
Пирог с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- маргарин100г
- сахар1г
- какао1ст. л.
- молоко2ст. л.
- разрыхлитель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.49г26.10% от дневной нормы
- Жиры88.48г110.60% от дневной нормы
- Углеводы130.24г43.41% от дневной нормы
- Калории1408.58кКал58.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Муки лучше больше не добавлять чем в рецепте, чтобы тесто не было жестким.
- Шаг 2
Ставим на 30 минут в холодильник.
- Шаг 3
Готовим начинку. Мелем орехи.
- Шаг 4
Взбиваем белки с сахаром в густую пену, добавляем орехи и тщательно аккуратно перемешиваем.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Застилаем форму пергаментной бумагой. Разрезаем тесто на 3 части.
- Шаг 7
Раскатываем первую часть. Если тесто рвется, ничего страшного. Главное-выстелить дно формы тестом. Делаем бортики. Выкладываем половину начинки.
- Шаг 8
Раскатываем вторую часть теста и ложем аккуратно сверху. Проделываем то же самое, остальной крем ложем на тесто и накрываем последней третьей частью. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Из формы не вынимаем до полного остывания!
- Шаг 9
Готовим помадку. Смешиваем сахар, какао, масло и молоко, ставим на медленный огонь и доводим до однородности. Даем остыть.
- Шаг 10
Вытаскиваем из формы пирог. Украшаем помадкой, сахарной пудрой и орешками, ставим в холодильник хотя бы на часик.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль