
Пальчики из хлопьев с арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- хлопья 4 злака1стакан
- арахисовое масло120г
- арахис100г
- сливочное масло100г
- сахарный песок100г
- сахар мусковадо100г
- сахарная пудра50г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.75г77.50% от дневной нормы
- Жиры265.19г331.49% от дневной нормы
- Углеводы514.41г171.47% от дневной нормы
- Калории4715.6кКал196.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Арахис измельчить, так чтобы остались довольно крупные кусочки.
- Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с арахисовым маслом, сахарным песком и мусковадо, вымешать.
- Шаг 3
Ввести яйцо и взбить все миксером в однородную массу.
- Шаг 4
Добавить арахис, перемешать. Всыпать муку, хлопья «5 злаков», соду и соль и вымешать тесто.
- Шаг 5
Небольшой противень смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его, чтобы получился плотный корж.
- Шаг 6
Отправить в разогретую духовку на 25 минут.
- Шаг 7
Готовый корж порезать небольшими полосками и присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль