Фото рецепта
Фото блюда

Пальчики из хлопьев с арахисом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • хлопья 4 злака1стакан
  • арахисовое масло120г
  • арахис100г
  • сливочное масло100г
  • сахарный песок100г
  • сахар мусковадо100г
  • сахарная пудра50г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.75г
    77.50% от дневной нормы
  • Жиры265.19г
    331.49% от дневной нормы
  • Углеводы514.41г
    171.47% от дневной нормы
  • Калории4715.6кКал
    196.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Арахис измельчить, так чтобы остались довольно крупные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло соединить с арахисовым маслом, сахарным песком и мусковадо, вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яйцо и взбить все миксером в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить арахис, перемешать. Всыпать муку, хлопья «5 злаков», соду и соль и вымешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой противень смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его, чтобы получился плотный корж.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в разогретую духовку на 25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж порезать небольшими полосками и присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристина Емельянова

    Из рецепта непонятно сеолько нужно хлопьев 5 злаков наверное опечатка, 100 г, а не 1 г

    Оставить комментарий