
Мини-сочники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- сахар70г
- сливочное масло20г
- яичные желтки1шт.
- пшеничная мука30г
- сахар ванильный1щепотка
- сливочное масло100г
- сметана 20%100г
- мука самоподнимающаяся200г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки62.6г69.56% от дневной нормы
- Жиры145.6г182.00% от дневной нормы
- Углеводы237.98г79.33% от дневной нормы
- Калории2523.02кКал105.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем приготовление сочников с начинки. Ее нужно сделать заранее, это важно. Творог (можно взять любой по вкусу) протереть через сито, добавить желток, сахар, мягкое масло и пробить блендером до однородности. Добавить муку, ванилин и хорошо вымешать. Накрыть пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник.
- Шаг 2
Приготовим тесто. Масло взбить миксером до пышности, добавить сметану, еще раз взбить. Просеять муку и соединить с масляной смесью, быстро вымешать однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем разделить на равные части, скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 17 шариков по 25 г.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 170°C. Каждый шарик раскатать в овал, положить 1,5 ч. л. начинки и защипнуть края, как на вареники. Подогнуть края вниз и придать изделиям форму полумесяца. Выложить на застеленный пергаментом противень.
- Шаг 4
Выпекать 25 минут, до легкого румянца.
- Шаг 5
Готовые сочники переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль