Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • миндаль рубленый20г
  • сливочное масло75г
  • яичные желтки1шт.
  • тыква500ст. л.
  • мед80г
  • пряничные специи2г
  • миндаль6ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сливочное масло10г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки148.28г
    164.76% от дневной нормы
  • Жиры166.45г
    208.06% от дневной нормы
  • Углеводы797.93г
    265.98% от дневной нормы
  • Калории4473.98кКал
    186.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, сахарную пудру (1 ст.л.), молотый миндаль, размягченное сливочное масло и желток.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    При необходимости добавляем 2-3 ст.л. воды. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву режем кубиками и отвариваем или запекаем (я готовила в пароварке) до мягкости - минут 15-20.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем из нее пюре. И даем ей немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи крупно рубим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем их в сковороду, добавляем сахарную пудру и карамелизируем их. Это занимает 3-5 минут - сахар должен стать коричневым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К тыквенному пюре добавляем яйца, мед, специи и крахмал. Все взбиваем миксером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для тартов (у меня 24 см). Я тесто не раскатывала, а просто распределила по форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выкладываем половину орехов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем тыквенную начинку и разравниваем поверхность. Выпекаем при 200°С около 50 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем тарт из духовки. Смазываем его медом и посыпаем оставшимися орехами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И дегустируем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита))

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Настасья

    Спасибо за рецепт! Делала с фундуком, получилось здорово.) Немного ошиблась с кол-вом теста, у меня была форма для выпечки больше. Пришлось экстренно делать еще один кусочек теста. Вместо смеси пряностей добавила молотую гвоздику и корицу. Запах стоял на всю квартиру!))😊

    • Фотография профиля
      ВАЛЕРИЯ

      Почему указана не вся пограммовка(мука,масло,тыква)???

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусный тарт 😍 с нежной начинкой! 💗

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Оленька,чудесный тарт!Полезный и ароматный!!!😍😋🍂🌺🍂

          • Фотография профиля
            `”*°•Оленька•°*”`

            Тыква и мёд - это очень вкусно!!!)))😋💐

            Оставить комментарий