Фото блюда

Базиликовые весенние кексики

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло60г
  • мука120г
  • сахар3ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • базилик свежий1пучок
  • соль2щепотка
  • миндаль1горсть
  • молоко120мл
  • глазурь готовая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.74г
    38.60% от дневной нормы
  • Жиры86.02г
    107.53% от дневной нормы
  • Углеводы172.18г
    57.39% от дневной нормы
  • Калории1605.84кКал
    66.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Наливаем в кастрюлю молоко, масло и сахар. Нагреваем на плите до полного растворения, не до кипения.

  • Шаг 1

    Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Добавить соль и сахар и тщательно смешать.

  • Шаг 2

    Измельчить в блендере зелень базилика, добавить молочную смесь и яйцо, и взбить еще 1 минуту.

  • Шаг 3

    Смешать зеленую смесь с мучной смесью. В формочки для кексов налить тесто, не заполняя форму 1 см от края.

  • Шаг 4

    Выпекать при 180 градусах 20 минут. Перед подачей полить глазурью, добавить листик базилика и лепестки миндаля. Приятного чае/кофепития :-)

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты