
Базиликовые весенние кексики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- мука120г
- сахар3ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.25ч. л.
- яйца куриные1шт.
- базилик свежий1пучок
- соль2щепотка
- миндаль1горсть
- молоко120мл
- глазурь готовая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.74г38.60% от дневной нормы
- Жиры86.02г107.53% от дневной нормы
- Углеводы172.18г57.39% от дневной нормы
- Калории1605.84кКал66.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наливаем в кастрюлю молоко, масло и сахар. Нагреваем на плите до полного растворения, не до кипения.
- Шаг 1
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Добавить соль и сахар и тщательно смешать.
- Шаг 2
Измельчить в блендере зелень базилика, добавить молочную смесь и яйцо, и взбить еще 1 минуту.
- Шаг 3
Смешать зеленую смесь с мучной смесью. В формочки для кексов налить тесто, не заполняя форму 1 см от края.
- Шаг 4
Выпекать при 180 градусах 20 минут. Перед подачей полить глазурью, добавить листик базилика и лепестки миндаля. Приятного чае/кофепития :-)
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.020
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль