
Рождественский венок (Adventskranz)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар100г
- сахар ванильный10г
- яйца куриные3шт.
- коньяк1ст. л.
- мука75г
- картофельный крахмал50г
- разрыхлитель15ч. л.
- шоколад черный горький100г
- глазурь1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.14г37.93% от дневной нормы
- Жиры156.15г195.19% от дневной нормы
- Углеводы259.91г86.64% от дневной нормы
- Калории2625.71кКал109.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Затем, продолжая взбивать на небольшой скорости, ввести два желтка, 1 яйцо и коньяк.
- Шаг 1
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить постепенно в яичную смесь, продолжая взбивать.
- Шаг 2
Взбить в крепкую пену два белка с несколькими каплями лимонного сока.
- Шаг 3
Ввести в несколько приемов белки в тесто, размешивая лопаткой методом складывания.
- Шаг 4
Дно формы Ф—18см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до температуры 240 градусов ( верхний тен, гриль). Выложить столовую ложку теста и распределить по дну тонким слоем. Форму проставить на верхнюю решетку под гриль и выпекать до легкого зарумянивания примерно 2-3мин.
- Шаг 5
Выложить поверх зарумяненного коржа следующую ложку теста, разровнять и снова запечь, и так далее, пока не кончится тесто. У меня получилось 10 слоев.
- Шаг 6
Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.
- Шаг 7
При помощи стакана или кольца вырезать по центру пирога отверстие, вынуть серединку ( потом можно ее попробовать с чаем). Еще теплый пирог смазать конфитюром ( у меня было варенье из розовых лепестков), полностью остудить.
- Шаг 8
Растопить шоколад с маслом в микроволневке или на водяной бане, полить пирог со всех сторон. Украсить кокосовой стружкой, свечами, сделанными из мастики , конфетками ММ.
- Шаг 9
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
- Шаг 10
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень интересно!!! А в чем прикол такого способа выпекания? Что он дает? И почему нельзя сразу все тесто выложить? И почему не выпекать в форме,которая с серединкой,чтобы уже получился бублик? Людочка,ты уж прости за такое количество вопросов 😱Это как помнишь киножурнал"хочу все знать"pooh_lol
Прекрасный пирог👌😘
krasivyj venok(kranz) ideal`maja rabota,kak vsegda👌flowerflowerflower
Красота какая, голосую и забираю👌👌
Давно у меня в планах такой рецепт, Людмила, когда тесто под грилем запекается слоями. Интересно результат понять:) Очень красивый венок получился!