Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский венок (Adventskranz)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар100г
  • сахар ванильный10г
  • яйца куриные3шт.
  • коньяк1ст. л.
  • мука75г
  • картофельный крахмал50г
  • разрыхлитель15ч. л.
  • шоколад черный горький100г
  • глазурь1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.14г
    37.93% от дневной нормы
  • Жиры156.15г
    195.19% от дневной нормы
  • Углеводы259.91г
    86.64% от дневной нормы
  • Калории2625.71кКал
    109.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Затем, продолжая взбивать на небольшой скорости, ввести два желтка, 1 яйцо и коньяк.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить постепенно в яичную смесь, продолжая взбивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в крепкую пену два белка с несколькими каплями лимонного сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в несколько приемов белки в тесто, размешивая лопаткой методом складывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы Ф—18см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до температуры 240 градусов ( верхний тен, гриль). Выложить столовую ложку теста и распределить по дну тонким слоем. Форму проставить на верхнюю решетку под гриль и выпекать до легкого зарумянивания примерно 2-3мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить поверх зарумяненного коржа следующую ложку теста, разровнять и снова запечь, и так далее, пока не кончится тесто. У меня получилось 10 слоев.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При помощи стакана или кольца вырезать по центру пирога отверстие, вынуть серединку ( потом можно ее попробовать с чаем). Еще теплый пирог смазать конфитюром ( у меня было варенье из розовых лепестков), полностью остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад с маслом в микроволневке или на водяной бане, полить пирог со всех сторон. Украсить кокосовой стружкой, свечами, сделанными из мастики , конфетками ММ.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Туся

    Очень интересно!!! А в чем прикол такого способа выпекания? Что он дает? И почему нельзя сразу все тесто выложить? И почему не выпекать в форме,которая с серединкой,чтобы уже получился бублик? Людочка,ты уж прости за такое количество вопросов 😱Это как помнишь киножурнал"хочу все знать"pooh_lol

      • Фотография профиля
        Виктория

        Прекрасный пирог👌😘

        • Фотография профиля
          Julia Z

          krasivyj venok(kranz) ideal`maja rabota,kak vsegda👌flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Ника

            Красота какая, голосую и забираю👌👌

            • Фотография профиля
              Светлана Горбуненко

              Давно у меня в планах такой рецепт, Людмила, когда тесто под грилем запекается слоями. Интересно результат понять:) Очень красивый венок получился!

              Оставить комментарий