Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Елочка под снегом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • мука4стакан
  • сметана1стакан
  • яичные белки1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • безе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.04г
    90.04% от дневной нормы
  • Жиры221.56г
    276.95% от дневной нормы
  • Углеводы456.07г
    152.02% от дневной нормы
  • Калории4142.65кКал
    172.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло заранее достаём и уже мягкое перемешиваем с сахаром и ванилью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желток от белка...Белок убираем в холодильник!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем его к маслу, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сметану (у меня вышло 240 г),перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку всыпаем по стакану и каждый раз вымешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце ложкой будет трудно работать,поэтому месим руками. Муки подсыпаем,пока тесто не перестанет липнуть к рукам!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой мягкий колобок должен получиться! Даём ему немного отдохнуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем отрезаем шар величиной с апельсин и начинаем раскатывать тесто не очень тонко,иначе начинка не будет держаться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На доску муки ещё уйдёт ложки три...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Делить удобно ножом для пиццы.Можно на 6 или 8 частей разрезать...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Недалеко от широкого края выкладываем начинку.Я взяла кисленькую смородину,т.к.сверху будет сладкое безе.Всего ушло примерно половина поллитровой банки варенья.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем треугольнички,слегка прижимая. Конец прячем под низ!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое забавное:вилкой прижимаем оба конца рогалика.В этом и есть секрет названия печенья.Имитируем женскую ручку с тонкими пальчиками,а заодно прячем начинку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Это и будут наши будущие лапы у ёлки!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Я пекла в тефлоновой форме,поэтому не смазывала,но обычную надо смазать маслом без запаха.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаются 15-18 минут в разогретой до 200*духовке.Варенье можно заменить на изюм или корицу с сахаром.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая горка печенья получается!На этом этапе можно остановиться...Но мы пойдём за праздничным вариантом!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сахар превращаем в пудру за два захода в кофемолке.Выливаем в неё охлаждённый белок и начинаем взбивать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Я взбивала вручную минут 15.Как только безе не капает с венчика-оно готово!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наши остывшие рогалики на ровную красивую поверхность и будем собирать ёлку!Сначала выбираем самые большие.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Ножом с тонким острым концом подцепляем немного и промазываем безе,не особо равномерно,чтобы было похоже на снег.Сверху кладём второй слой рогаликов.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Снова промазываем безе и приклеиваем третий слой печенья.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Четвёртый слой...Каждый раз выбираем самые крупные и подходящие к соседям.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Пятый слой...

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Шестой слой...

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Самые мелкие оставляем на седьмой слой.Вы уже поняли принцип моей задумки и можно продолжать и выше!

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Сверху вместо звезды водружаем праздничный бант и подарок готов!

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Очень удачно сочетается кисленькое варенье с сахарным снежком-безе.У меня сын младший даже вылез из тёплой кровати ночью,чтобы попробовать,что же получилось в итоге)))

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Опять же,как и в колодце,очень удобно брать по рогалику с ёлочки.С безе легко приклеивать и легко отламывать,даже когда оно схватится!

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрезик,кому интересно!Утром старший сын пришёл с работы и снял пробу и очень нахваливал...

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Девочки, а если заменить на джем/варенье? вытечет?

    • Фотография профиля
      Эгги Астахова

      Вот это да!!!!! 😍ну почему я раньше не попала на этот сайт и на ваш рецепт "Елочки"! Вот была бы "Бомба" а не рецепт на новогоднем столе! Вот бы поразила!!Спасибки! забираю! 🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Ирина Телесова

        Танюш! Красота необыкновенная!😘 Сначала даже не поняла из чего и как сделано... Просто наслаждалась фотографией.👌 Потом стала читать... это так вкусно!flower И очень креативно!👌 Рассмотрела все фотографии. Слов нет! Супер!heart Утащила бы парочку веточек из твоей вкуснющей ёлочки....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Елизавета Андреевна А-а.

          А Вы Татьяна-идейная затейница, такие идеи отменные!👍

          • Фотография профиля
            ☼Таня☺

            Kакая ёлочка у тебя вкусная Танюшка :))) 👌heartflower.

            Оставить комментарий