
Елочка под снегом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- мука4стакан
- сметана1стакан
- яичные белки1шт.
- яичные желтки1шт.
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.04г90.04% от дневной нормы
- Жиры221.56г276.95% от дневной нормы
- Углеводы456.07г152.02% от дневной нормы
- Калории4142.65кКал172.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Масло заранее достаём и уже мягкое перемешиваем с сахаром и ванилью.
- Шаг 2
Отделяем желток от белка...Белок убираем в холодильник!
- Шаг 3
Добавляем его к маслу, перемешиваем.
- Шаг 4
Выкладываем сметану (у меня вышло 240 г),перемешиваем.
- Шаг 5
Муку всыпаем по стакану и каждый раз вымешиваем.
- Шаг 6
В конце ложкой будет трудно работать,поэтому месим руками. Муки подсыпаем,пока тесто не перестанет липнуть к рукам!
- Шаг 7
Вот такой мягкий колобок должен получиться! Даём ему немного отдохнуть.
- Шаг 8
Затем отрезаем шар величиной с апельсин и начинаем раскатывать тесто не очень тонко,иначе начинка не будет держаться.
- Шаг 9
На доску муки ещё уйдёт ложки три...
- Шаг 10
Делить удобно ножом для пиццы.Можно на 6 или 8 частей разрезать...
- Шаг 11
Недалеко от широкого края выкладываем начинку.Я взяла кисленькую смородину,т.к.сверху будет сладкое безе.Всего ушло примерно половина поллитровой банки варенья.
- Шаг 12
Сворачиваем треугольнички,слегка прижимая. Конец прячем под низ!
- Шаг 13
Теперь самое забавное:вилкой прижимаем оба конца рогалика.В этом и есть секрет названия печенья.Имитируем женскую ручку с тонкими пальчиками,а заодно прячем начинку.
- Шаг 14
Это и будут наши будущие лапы у ёлки!
- Шаг 15
Я пекла в тефлоновой форме,поэтому не смазывала,но обычную надо смазать маслом без запаха.
- Шаг 16
Выпекаются 15-18 минут в разогретой до 200*духовке.Варенье можно заменить на изюм или корицу с сахаром.
- Шаг 17
Вот такая горка печенья получается!На этом этапе можно остановиться...Но мы пойдём за праздничным вариантом!
- Шаг 18
Сахар превращаем в пудру за два захода в кофемолке.Выливаем в неё охлаждённый белок и начинаем взбивать.
- Шаг 19
Я взбивала вручную минут 15.Как только безе не капает с венчика-оно готово!
- Шаг 20
Выкладываем наши остывшие рогалики на ровную красивую поверхность и будем собирать ёлку!Сначала выбираем самые большие.
- Шаг 21
Ножом с тонким острым концом подцепляем немного и промазываем безе,не особо равномерно,чтобы было похоже на снег.Сверху кладём второй слой рогаликов.
- Шаг 22
Снова промазываем безе и приклеиваем третий слой печенья.
- Шаг 23
Четвёртый слой...Каждый раз выбираем самые крупные и подходящие к соседям.
- Шаг 24
Пятый слой...
- Шаг 25
Шестой слой...
- Шаг 26
Самые мелкие оставляем на седьмой слой.Вы уже поняли принцип моей задумки и можно продолжать и выше!
- Шаг 27
Сверху вместо звезды водружаем праздничный бант и подарок готов!
- Шаг 28
Очень удачно сочетается кисленькое варенье с сахарным снежком-безе.У меня сын младший даже вылез из тёплой кровати ночью,чтобы попробовать,что же получилось в итоге)))
- Шаг 29
Опять же,как и в колодце,очень удобно брать по рогалику с ёлочки.С безе легко приклеивать и легко отламывать,даже когда оно схватится!
- Шаг 30
А вот и разрезик,кому интересно!Утром старший сын пришёл с работы и снял пробу и очень нахваливал...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Девочки, а если заменить на джем/варенье? вытечет?
Вот это да!!!!! 😍ну почему я раньше не попала на этот сайт и на ваш рецепт "Елочки"! Вот была бы "Бомба" а не рецепт на новогоднем столе! Вот бы поразила!!Спасибки! забираю! 🌺🌺🌺
Танюш! Красота необыкновенная!😘 Сначала даже не поняла из чего и как сделано... Просто наслаждалась фотографией.👌 Потом стала читать... это так вкусно!flower И очень креативно!👌 Рассмотрела все фотографии. Слов нет! Супер!heart Утащила бы парочку веточек из твоей вкуснющей ёлочки....pooh_lolpooh_lolpooh_lol
А Вы Татьяна-идейная затейница, такие идеи отменные!👍
Kакая ёлочка у тебя вкусная Танюшка :))) 👌heartflower.