
Шоколадный бурбон с розовым перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- сахар125г
- мед жидкий2ст. л.
- какао50г
- разрыхлитель1
- молоко3ст. л.
- перец розовый горошком1ч. л.
- сахарная пудра125г
- шоколад черный горький50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.72г49.69% от дневной нормы
- Жиры134.45г168.06% от дневной нормы
- Углеводы513.11г171.04% от дневной нормы
- Калории3406.29кКал141.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Измельчить розовый перец в ступке.
- Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и перец.
- Шаг 2
Натереть на крупной терке сливочное масло и перемешать всё в крошку.
- Шаг 3
Собрать крошку в шар.
- Шаг 4
Выложить тесто на выстеленную пергаментом поверхность и раскатать пласт размером примерно 25 / 30 см.
- Шаг 5
Разметить ножом на пласте продольные и поперечные полоски, не дорезая тесто до конца. Сделать наколы вилкой (я делала наколы при помощи деревянной палочки). Поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать на прямоугольники о размеченным линиям.
- Шаг 7
Для начинки взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и натертым шоколадом. Смазать половину печенья начинкой, накрыть оставшимися половинками, чтобы получились сэндвичи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, спасибо за рецепт, очень понравились пирожные, правда делала без перца.😍
Очень крутые пироженные. Даже не представляю их вкус!
Вика, очень оригинально!!
Настоящие пироженки))) 😊💖😇
А я вот все не могу купить этот розовый перец. Он мне так нравится. Ароматный, вкусный.... да чего уж там - фотогеничный 😊 Красивые у тебя штучки получились. Как под линейку! 😘