Фото блюда

Хачапури по-аджарски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    КРОМЕ ТОГО
  • яйца куриные8шт.
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • Начинка
  • сулугуни300г
  • яйца куриные2шт.
  • ТЕСТО
  • вода125мл
  • молоко 2,5%125мл
  • дрожжи сухие7г
  • соль1щепотка
  • сахар2ч. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • мука400г

Пищевая ценность

  • Белки180.67г
    200.74% от дневной нормы
  • Жиры155.77г
    194.71% от дневной нормы
  • Углеводы306.38г
    102.13% от дневной нормы
  • Калории3362.66кКал
    140.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marysa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marysa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Киришева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Darya Kopylova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную муку постепенно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. ( при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу. Вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 7-10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Оценить3.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты