
Тарт с камамбером и грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- камамбер300г
- груши4шт.
- сахар коричневый1ч. л.
- соль1щепотка
- алкоголь2ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки95.38г105.98% от дневной нормы
- Жиры182.38г227.97% от дневной нормы
- Углеводы259.72г86.57% от дневной нормы
- Калории3083.6кКал128.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, холодное масло, нарезанное мелким кубиком и яйцо. Если колобок не получается, добавить ложку ледяной воды.
- Шаг 2
Тесто собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Через 1 час тесто раскатать прямо на пергаментной бумаге в круг. Я это делаю под пленкой. Выложить им форму для тарта, сделать проколы вилкой и поставить форму в холодильник ещё на 30 минут.
- Шаг 4
Покрыть тесто листом пергаментной бумаги, утяжелить фасолью или горохом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем снять пергамент с фасолью и выпекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и полностью охладить.
- Шаг 5
Тем временем нарезать сыр на тонкие ломтики. Так же тонко нарезать груши.
- Шаг 6
Тарт выложить сыром и слайсами груши. Я выкладывала сначала по внешнему диаметру, а затем серединку. Мои груши были крупными, поэтому мне хватило 2 штук. Посыпать сахаром и щепоткой соли. По желанию сбрызнуть алкоголем, к примеру коньяком или ромом. Запекать ещё 30 минут.
- Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистого цвета.
- Шаг 8
К сожалению фото делались уже за столом, поэтому вот только такие. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль