Фото блюда

Тарт с камамбером и грушей

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • камамбер300г
  • груши4шт.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • соль1щепотка
  • алкоголь2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.38г
    105.98% от дневной нормы
  • Жиры182.38г
    227.97% от дневной нормы
  • Углеводы259.72г
    86.57% от дневной нормы
  • Калории3083.6кКал
    128.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, холодное масло, нарезанное мелким кубиком и яйцо. Если колобок не получается, добавить ложку ледяной воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час тесто раскатать прямо на пергаментной бумаге в круг. Я это делаю под пленкой. Выложить им форму для тарта, сделать проколы вилкой и поставить форму в холодильник ещё на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть тесто листом пергаментной бумаги, утяжелить фасолью или горохом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем снять пергамент с фасолью и выпекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и полностью охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем нарезать сыр на тонкие ломтики. Так же тонко нарезать груши.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тарт выложить сыром и слайсами груши. Я выкладывала сначала по внешнему диаметру, а затем серединку. Мои груши были крупными, поэтому мне хватило 2 штук. Посыпать сахаром и щепоткой соли. По желанию сбрызнуть алкоголем, к примеру коньяком или ромом. Запекать ещё 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К сожалению фото делались уже за столом, поэтому вот только такие. Приятного аппетита!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты