Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные булочки с миндалем и корицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква200ст. л.
  • мука500г
  • дрожжи сухие10щепотка
  • молоко1стакан
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • корица1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.78г
    119.76% от дневной нормы
  • Жиры65.51г
    81.89% от дневной нормы
  • Углеводы608.14г
    202.71% от дневной нормы
  • Калории3131.97кКал
    130.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем ....

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Даем тыкве остыть и разминаем вилкой в пюре...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разведем дрожжевое сдобное тесто для булочек: в глубокой пластиковой емкости сделаем для начало опару....нальем молока теплого не горячего...в молоко высыпаем сухие дрожжи щепотку соли немного сахара столовую ложку,пару ложек муки...перемешаем все как следует ...накроем полотенцам и оставим на 15 минут....когда опара увеличится в два раза добавим к ней все остальные ингредиенты...масло, разрыхлитель, сахар, пюре из тыквы,муку....замесить эластичное тесто, скатать в шар накрыть оставить на пол часа....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    через полчаса, раскатываем наше тесто в толстый пласт, присыпаем миндалем сахаром и корицей....

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    сворачиваем в рулет.....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ножом делим наш рулет на одинаковые по ширине сегменты....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    уложить булочки в форму смазанную маслом ....смазать булочки взбитым яйцом, дать расстояться минут 15 ....выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 20-30 минут до красивого золотистого цвета (конечно же зависит от характеристик духовки)....

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе, какао... Приятного аппетита!!!!!!!!

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты