
Тыквенные булочки с миндалем и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква200ст. л.
- мука500г
- дрожжи сухие10щепотка
- молоко1стакан
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- корица1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.78г119.76% от дневной нормы
- Жиры65.51г81.89% от дневной нормы
- Углеводы608.14г202.71% от дневной нормы
- Калории3131.97кКал130.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем ....
- Шаг 1
Даем тыкве остыть и разминаем вилкой в пюре...
- Шаг 2
Разведем дрожжевое сдобное тесто для булочек: в глубокой пластиковой емкости сделаем для начало опару....нальем молока теплого не горячего...в молоко высыпаем сухие дрожжи щепотку соли немного сахара столовую ложку,пару ложек муки...перемешаем все как следует ...накроем полотенцам и оставим на 15 минут....когда опара увеличится в два раза добавим к ней все остальные ингредиенты...масло, разрыхлитель, сахар, пюре из тыквы,муку....замесить эластичное тесто, скатать в шар накрыть оставить на пол часа....
- Шаг 3
через полчаса, раскатываем наше тесто в толстый пласт, присыпаем миндалем сахаром и корицей....
- Шаг 4
сворачиваем в рулет.....
- Шаг 5
ножом делим наш рулет на одинаковые по ширине сегменты....
- Шаг 6
уложить булочки в форму смазанную маслом ....смазать булочки взбитым яйцом, дать расстояться минут 15 ....выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 20-30 минут до красивого золотистого цвета (конечно же зависит от характеристик духовки)....
- Шаг 7
Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе, какао... Приятного аппетита!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль