Фото блюда

Пирог «Праздник сладкоежки» с отрубями и грушами

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • пшеничные отруби50г
  • пшеничная мука250г
  • сахар250г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло200г
  • сметана2ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • ванилин5г
  • варенье5ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.32г
    58.13% от дневной нормы
  • Жиры196.46г
    245.58% от дневной нормы
  • Углеводы563.34г
    187.78% от дневной нормы
  • Калории4212.02кКал
    175.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, сливочное масло должно быть мягким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Необходимо перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дольки груш нужно нарезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную емкость высыпаем сахарный песок и добавляем яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Образуется пена.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем сливочное масло и две столовые ложки сметаны (без горки). Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем просеянную муку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем разрыхлитель и ванилин (можно использовать разрыхлитель с ароматом ванили 15 г).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Тесто должно быть кремообразной консистенции (медленно сползает с венчиков).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вводим кусочки груш.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз все перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесно в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать примерно 1 час 10 минут в духовке, нагретой до 160–180°С. Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем можно украсить сахарной пудрой, используя трафарет.

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_A,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты