
Пирог «Праздник сладкоежки» с отрубями и грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби50г
- пшеничная мука250г
- сахар250г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло200г
- сметана2ст. л.
- разрыхлитель10г
- ванилин5г
- варенье5ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки52.32г58.13% от дневной нормы
- Жиры196.46г245.58% от дневной нормы
- Углеводы563.34г187.78% от дневной нормы
- Калории4212.02кКал175.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, сливочное масло должно быть мягким.
- Шаг 2
Необходимо перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
- Шаг 3
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
- Шаг 4
Дольки груш нужно нарезать на мелкие кусочки.
- Шаг 5
В отдельную емкость высыпаем сахарный песок и добавляем яйца.
- Шаг 6
Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Образуется пена.
- Шаг 7
Далее добавляем сливочное масло и две столовые ложки сметаны (без горки). Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 8
Далее добавляем просеянную муку.
- Шаг 9
Затем добавляем разрыхлитель и ванилин (можно использовать разрыхлитель с ароматом ванили 15 г).
- Шаг 10
Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Тесто должно быть кремообразной консистенции (медленно сползает с венчиков).
- Шаг 11
Вводим кусочки груш.
- Шаг 12
Еще раз все перемешиваем.
- Шаг 13
Выкладываем тесно в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.
- Шаг 14
Выпекать примерно 1 час 10 минут в духовке, нагретой до 160–180°С. Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.
- Шаг 15
Затем можно украсить сахарной пудрой, используя трафарет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль