
Картофельно-грибные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло3ст. л.
- мука1стакан
- рассол0.33333стакан
- базилик свежий1ч. л.
- специи1
- укроп сушеный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.6г19.56% от дневной нормы
- Жиры53.08г66.35% от дневной нормы
- Углеводы113.3г37.77% от дневной нормы
- Калории1002.37кКал41.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Луковицу нарезать, обжарить в небольшом количестве масла, добавить нарезанную кубиками морковь,
- Шаг 2
затем нарезанные грибы, тушить минут 20 до готовности.
- Шаг 3
Картошку очистить, натереть на средней терке, добавить базилик, перемешать,
- Шаг 4
добавить приготовленные грибы, растительное масло и перемешать.
- Шаг 5
Муку смешать с содой и солью, добавить в картофельно-грибную смесь.
- Шаг 6
Влить рассол и замесить тесто.
- Шаг 7
Выложить тесто в форму для маффинов, сверху слегка смазать маслом, присыпать укропом.
- Шаг 8
Выпекать при 180*С около 25-30 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оленька, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваши рецепты!Подскажите, пожалуйста, картошку отжимать как потрешь? Спасибо!
Хороший рецептик. Кексы получились очень нежные, мягкие. Я добавила еще немного молока.
Чудесные маффины, особенно в пост!👌
Оля, отлично придумано! Голосую 48-я:)
:)голосую за оригинальные маффинчики:)