
Медовый торт с карамельными нотками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука550г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- сливочное масло150г
- соль6г
- сода5г
- мед130г
- творожный сыр300г
- сливки 33–35%500г
- шоколад100г
- сахарная пудра30г
- сахар ванильный1по вкусу
- мята3веточка
- голубика200г
- малина замороженная450г
- сахар70г
- пектин9г
- лимонный сок5г
Тесто
Крем
Украшение
Малиновый слой
Пищевая ценность
- Белки126.06г140.07% от дневной нормы
- Жиры412.09г515.11% от дневной нормы
- Углеводы829.96г276.65% от дневной нормы
- Калории7573.95кКал315.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста в сотейнике с толстым дном соедините мед, яйца, сахар и соль, все хорошо перемешайте венчиком до однородности и добавьте сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до полного растворения сахара и масла, следите за тем, чтобы не закипело.
- Шаг 2
Снимите сотейник с огня и добавьте соду. Масса увеличится в объеме и побелеет.
- Шаг 3
Добавьте половину муки и ложкой хорошо перемешайте, следом добавьте остаток муки. Может понадобиться немного меньше или больше муки, регулируйте сами. Тесто должно быть мягким.
- Шаг 4
Сложите тесто в пакет (я это делаю ложкой) и уберите в холодильник на 2–3 часа или на ночь (я тесто сделала заранее).
- Шаг 5
Для малинового мармелада замороженную малину прогрейте в сотейнике 5–6 минут, чтобы малина выделила сок.
- Шаг 6
Протрите малину через сито, чтобы удалить косточки. Из общего количества малины у меня получилось 250 г пюре. Пектин перемешайте с сахаром (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении застывает) и добавьте к малиновому пюре. Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит, пюре готово.
- Шаг 7
Залейте пюре в форму (лучше это сделать в металлическом кольце), предварительно дно кольца застелите пищевой пленкой. Пюре накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холод для стабилизации примерно на 2 часа (я его сделала накануне). Кольцо для выпечки у меня диаметром 17 см.
- Шаг 8
Охлажденное тесто разделите на равные части. Раскатайте тесто на пергаменте в размер вашего торта и наколите его вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекайте в духовке до светло-золотистого цвета примерно 3–4 минуты при температуре 180°C.
- Шаг 9
Готовый корж вырежьте формой (у меня металлическое кольцо диаметром 17 см). Количество коржей зависит от толщины теста, у меня получилось 10 коржей. Остатки готового теста измельчите в блендере в крошку для украшения торта.
- Шаг 10
Для крема возьмите карамельный шоколад, растопите его удобным для вас способом.
- Шаг 11
Творожный сыр и холодные сливки взбейте при помощи миксера, добавьте по вкусу ванильный сахар и сахарную пудру. Добавьте растопленный карамельный шоколад и все хорошо перемешайте. Крем получается воздушным, вкусным и в меру сладким. Сладость регулируйте по своему вкусу.
- Шаг 12
Соберите торт, промажьте коржи кремом. В середину торта выложите малиновый слой и покройте его небольшим количеством крема.
- Шаг 13
Украсьте торт по своему желанию. Дайте ему пропитаться в холодильнике 2–3 часа и подавайте к столу.
- Шаг 14
Очень нежный и вкусный торт готов. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль