Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый торт с карамельными нотками

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука550г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло150г
  • соль6г
  • сода5г
  • мед130г
  • Крем
  • творожный сыр300г
  • сливки 33–35%500г
  • шоколад100г
  • сахарная пудра30г
  • сахар ванильный1по вкусу
  • Украшение
  • мята3веточка
  • голубика200г
  • Малиновый слой
  • малина замороженная450г
  • сахар70г
  • пектин9г
  • лимонный сок5г

Пищевая ценность

  • Белки126.06г
    140.07% от дневной нормы
  • Жиры412.09г
    515.11% от дневной нормы
  • Углеводы829.96г
    276.65% от дневной нормы
  • Калории7573.95кКал
    315.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в сотейнике с толстым дном соедините мед, яйца, сахар и соль, все хорошо перемешайте венчиком до однородности и добавьте сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до полного растворения сахара и масла, следите за тем, чтобы не закипело.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимите сотейник с огня и добавьте соду. Масса увеличится в объеме и побелеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте половину муки и ложкой хорошо перемешайте, следом добавьте остаток муки. Может понадобиться немного меньше или больше муки, регулируйте сами. Тесто должно быть мягким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложите тесто в пакет (я это делаю ложкой) и уберите в холодильник на 2–3 часа или на ночь (я тесто сделала заранее).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для малинового мармелада замороженную малину прогрейте в сотейнике 5–6 минут, чтобы малина выделила сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Протрите малину через сито, чтобы удалить косточки. Из общего количества малины у меня получилось 250 г пюре. Пектин перемешайте с сахаром (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении застывает) и добавьте к малиновому пюре. Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит, пюре готово.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залейте пюре в форму (лучше это сделать в металлическом кольце), предварительно дно кольца застелите пищевой пленкой. Пюре накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холод для стабилизации примерно на 2 часа (я его сделала накануне). Кольцо для выпечки у меня диаметром 17 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто разделите на равные части. Раскатайте тесто на пергаменте в размер вашего торта и наколите его вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекайте в духовке до светло-золотистого цвета примерно 3–4 минуты при температуре 180°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж вырежьте формой (у меня металлическое кольцо диаметром 17 см). Количество коржей зависит от толщины теста, у меня получилось 10 коржей. Остатки готового теста измельчите в блендере в крошку для украшения торта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для крема возьмите карамельный шоколад, растопите его удобным для вас способом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Творожный сыр и холодные сливки взбейте при помощи миксера, добавьте по вкусу ванильный сахар и сахарную пудру. Добавьте растопленный карамельный шоколад и все хорошо перемешайте. Крем получается воздушным, вкусным и в меру сладким. Сладость регулируйте по своему вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соберите торт, промажьте коржи кремом. В середину торта выложите малиновый слой и покройте его небольшим количеством крема.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте торт по своему желанию. Дайте ему пропитаться в холодильнике 2–3 часа и подавайте к столу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежный и вкусный торт готов. Приятного чаепития.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Обалденный торт 😇😋😱

    • Фотография профиля
      Ольга Минина

      Добрый день, крем с шоколадом остался белым?

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Роскошный, вкусный Красавец!👍😍🍰👏👏👏

        • Фотография профиля
          gapapolya

          Чудесный торт!

          Оставить комментарий