
Картофельные слоечки-цветочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжутные семечки1ч. л.
- укроп сушеный1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- картофель вареный110г
- сливочное масло60г
- тмин1по вкусу
- петрушка сушеная1ч. л.
- соль гималайская0.5ч. л.
- молоко175мл
- сливочное масло35г
- соль гималайская0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие3г
- яичные желтки1шт.
- мука250г
- мука2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
Для верха:
Добавки на тесто:
Тесто:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки51.41г57.12% от дневной нормы
- Жиры138.87г173.59% от дневной нормы
- Углеводы256.46г85.49% от дневной нормы
- Калории2479.36кКал103.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто руками или при помощи хлебопечки. Молоко берём тёплое. Масло в тесто нужно мягкое или даже растопленное,а сверху на пласт-замороженное. Поэтому,когда тесто подходит,отмерьте нужный кусочек и положите в морозилку. Картофель отвариваем заранее или ставим вариться прямо сейчас.
- Шаг 1
Тесту даём подняться в 2-3 раза, уминаем и готовим доску, припылив её дополнительной мукой.
- Шаг 2
Раскатываем в пласт (круг или квадрат) не сильно тонко пока.
- Шаг 3
Вы положили в морозилку масло? Тогда доставайте и тут же натрите на крупной тёрке. Делать это нужно быстро, иначе масло быстро растает в руках!
- Шаг 4
Сверху натираем равномерно картошечку.
- Шаг 5
Верх нужно обязательно посолить. Я последнее время увлеклась гималайской солью, так она менее солёная,поэтому тут надо ориентироваться на свой вкус. Мне лично соли было мало в тесте, но всё нужно делать в меру :)
- Шаг 6
Картофель нужно слегка примять к тесту и довольно резко сложить пласт пополам.
- Шаг 7
Раскатываем осторожно, чтобы картофельная стружка не порвала тесто.
- Шаг 8
Снова пополам, раскатываем и даём отдохнуть минут 15-20 под полотенцем.
- Шаг 9
Тут я решила посыпать петрушкой и тмином,но можно просто сделать посыпку только сверху. Снова складываем пополам,раскатываем.
- Шаг 10
И ещё раз пополам, четвёртый раз, последний, не считая первого раскатывания теста! Опять накроем и дадим постоять.
- Шаг 11
Уф,самое интересное для меня-вырезание! Формочка железная,легко справилась, не помяв слои. Дума,пластик может смять слоёную башенку!
- Шаг 12
Тесто такое нежное, мягкое! Я слегка наколола верх вилкой.
- Шаг 13
Смазала верх желтком, посыпала семечками и чуть укропом для контраста. Можно посыпать крупной солью!
- Шаг 14
Переносим цветики в смазанную тефлоновую форму.
- Шаг 15
Не открывайте духовку, пока не поднимутся! Пекла в разогретой до 200* духовке минут 15, пока не зарумянятся.
- Шаг 16
Вот такой чудесный завтрак со слоечками получился у меня!
- Шаг 17
Включаем "Аve Maria" и наслаждаемся :)
- Шаг 18
Да,получается 13 больших цветочков и 18 мини.
- Шаг 19
А вот лужайка под окном у меня, самый любимый вид! К сожалению, завтра-послезавтра всю красоту скосят, где не надо, службы домоуправления быстрые...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюшка, поздравляю!!!💐 Не зря я на них запала😄😊
Танечка с РД тебя!!!😚😘💖
Поздравляю, Танюша с замечательным РД 💐 вчера не смогла разорваться 😁 голосую обычно за рецепт, который забираю в КК, но вчера их было два 😏
Танюша, поздравляю с РД!!! Оценили твой "завтрак на траве" 😍😘💐
Поздравляю с РД, Татьяна!💐💐💐