
Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар250г
- мука350г
- какао15г
- сода1шт.
- винный уксус белый1
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- шоколад275г
- сливки300мл
- коньяк4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.71г95.23% от дневной нормы
- Жиры291.78г364.72% от дневной нормы
- Углеводы709.13г236.38% от дневной нормы
- Калории5816.41кКал242.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Духовка 160 ° C. Разломать шоколад в большой миске и поставить его на кастрюлю с кипящей водой. Оставить его пока он не растает, а затем снять с бани. Добавить сливочное масло и размешать до получения однородной массы. Охладить минут пять.
- Шаг 2

Добавить в миску сахар, затем просеять муку, какао и соду.
- Шаг 3

В отдельной миске влить уксус в молоко, затем добавить яйца и взбить смесь до получения однородной массы.
- Шаг 4

Затем добавить молочную смесь к шоколадной. Перемешать. Руками У меня хорошо перемешивать не получалось, поэтому я взяла погружной блендер и попробовала им, вроде, лучше дело пошло :). Перелить тесто в форму.
- Шаг 5

Запекать в течение 1 часа 15 минут (при хорошей духовке, а в моей газовой уходит времени чуть больше, примерно на полчаса) до хорошего подъема, проверить готовность лучиной. Так как торт поднимается достаточно сильно, то спички тут не помогут :)
- Шаг 6
Остудить в форме в течении 10 мин, затем убрать из формы и дать остыть полностью.
- Шаг 7
Прослойка и топпинг: натереть около 25 г шоколада, отложить. Остальные 250г шоколада поместить на водяную баню и когда шоколад почти растаял, добавить сливки и аккуратно перемешать до получения однородной массы. Снять с бани, дать немного остыть для загустения.
- Шаг 8

Разрезать торт пополам и пробрыгзать коньяком.
- Шаг 9

Дальше нужно промазать торт. Я положила нижнюю часть коржа на блюдо, одела боковину от разъемной формы на корж, защелкнула, вылила добрую половину сливочно-шоколадной смеси на корж (делала на глаз, казалось больше половины ушло, но потом очень много наверху осталось), затем накрыла второй частью коржа и положила в морозилку минут на 15. (можно и в холодильник, но у меня в холодильнике очень теплый режим, поэтому морозилка больше подошла). После морозилки сняла боковину формы и вылила оставшуюся сливочно-шоколадную смесь. Сверху тертый шоколад.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























