Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт "Мега-коричневенькое"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар250г
  • мука350г
  • какао15г
  • сода1шт.
  • винный уксус белый1
  • молоко250мл
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад275г
  • сливки300мл
  • коньяк4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.71г
    95.23% от дневной нормы
  • Жиры291.78г
    364.72% от дневной нормы
  • Углеводы709.13г
    236.38% от дневной нормы
  • Калории5816.41кКал
    242.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовка 160 ° C. Разломать шоколад в большой миске и поставить его на кастрюлю с кипящей водой. Оставить его пока он не растает, а затем снять с бани. Добавить сливочное масло и размешать до получения однородной массы. Охладить минут пять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в миску сахар, затем просеять муку, какао и соду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске влить уксус в молоко, затем добавить яйца и взбить смесь до получения однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить молочную смесь к шоколадной. Перемешать. Руками У меня хорошо перемешивать не получалось, поэтому я взяла погружной блендер и попробовала им, вроде, лучше дело пошло :). Перелить тесто в форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в течение 1 часа 15 минут (при хорошей духовке, а в моей газовой уходит времени чуть больше, примерно на полчаса) до хорошего подъема, проверить готовность лучиной. Так как торт поднимается достаточно сильно, то спички тут не помогут :)

  • Шаг 6

    Остудить в форме в течении 10 мин, затем убрать из формы и дать остыть полностью.

  • Шаг 7

    Прослойка и топпинг: натереть около 25 г шоколада, отложить. Остальные 250г шоколада поместить на водяную баню и когда шоколад почти растаял, добавить сливки и аккуратно перемешать до получения однородной массы. Снять с бани, дать немного остыть для загустения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать торт пополам и пробрыгзать коньяком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дальше нужно промазать торт. Я положила нижнюю часть коржа на блюдо, одела боковину от разъемной формы на корж, защелкнула, вылила добрую половину сливочно-шоколадной смеси на корж (делала на глаз, казалось больше половины ушло, но потом очень много наверху осталось), затем накрыла второй частью коржа и положила в морозилку минут на 15. (можно и в холодильник, но у меня в холодильнике очень теплый режим, поэтому морозилка больше подошла). После морозилки сняла боковину формы и вылила оставшуюся сливочно-шоколадную смесь. Сверху тертый шоколад.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Chiara

    +5:))))

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      ух... какое мега-мега-МЕГИЩЕ!!! 5+1

      • Фотография профиля
        Ева

        какая прелесть!) как же вкусен шоколад!)5+1

        • Фотография профиля
          NATALY

          Ух, для любителей сладенького будет самое то)))

          • Фотография профиля
            Тата

            ООООчень шоколадно!Беру рецепт.))

            Оставить комментарий