
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200упаковка
- сахар50г
- мука70г
- яйца куриные2шт.
- маргарин50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6700.26г7444.73% от дневной нормы
- Жиры3653.06г4566.32% от дневной нормы
- Углеводы899.78г299.93% от дневной нормы
- Калории64562.3кКал2690.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты. Я брала сливочное масло из морозилки, так лучше получится крошка!
- Шаг 2
Нарубим масло (или маргарин) ножом или с помощью техники. Я ленюсь мыть комбайн, поэтому подожду посудомоечную машину (в конце месяца!)))
- Шаг 3
Добавляем муку, соду и сахар (я взяла его меньше). Теперь можно уже руками перетереть крошку до конца (массаж рук вам обеспечен!)Отставляем в сторону.
- Шаг 4
Творог у меня проверенной марки, как и должен выглядеть творог в классическом понимании: не масса в виде каши, ну и не сухой (такой при нагреве может затвердеть комочками и не вкусно попадаться на зуб!) Перетираем его с яйцами...
- Шаг 5
Соду смешиваем с мукой и вводим с сахаром (и здесь я взяла меньше сахара,это вошло уже в привычку!) в творожную массу.
- Шаг 6
В конце добавляем мелко нарезанные абрикосы, перемешиваем.
- Шаг 7
Мне привезли силиконовые питерские формы, возьмем для начала такую...
- Шаг 8
Хотя силикон не требует смазки маслом, но,повторюсь, это нужно сделать, чтобы присыпка лучше прилипла.
- Шаг 9
На дно каждого кекса ушла примерно 1 десертная ложка крошки. Прижимаем ее пальцем.
- Шаг 10
Теперь очередь теста: выкладываем его на крошку, но не до краев ячеек!
- Шаг 11
Для удобства я ставлю мягкий силикон в обычную форму и отправляю в разогретую заранее духовку до 180*
- Шаг 12
Через 20 минут достаём и даём постоять. У меня осталось теста еще на одну форму с кексами поменьше... А крошки вообще осталось на целый пирог (ее отправляем в холодильник!)
- Шаг 13
Накрываем форму доской и переворачиваем - все кексы легко выпрыгнули из силикона!
- Шаг 14
Кексы побольше у меня немного осели,а которые шли вторым заходом-совсем не потеряли форму( может еще из-за того,что я выключила духовку и они доходили в ней!)
- Шаг 15
Вот такое количество получается из данного состава!
- Шаг 16
Когда остынут - можно разрезать. Кексы очень воздушные, дырчатые, как на дрожжах! Абрикос придаёт кислинку, а донышко придает вкус песочного теста. Мой сын - фанат шоколадной пасты, поэтому он уплел половину кексов, смазав шок.кремом )))
- Шаг 17
Разрезик покрупнее...
- Шаг 18
Да, т.к.кексы были ночные, я рискнула оставить до утра, не прикрыв... С ними ничего не случилось (не считая, что половина исчезла!), они остались мягкими, как булочки!
- Шаг 19
Зимой абрикос и сливу можно будет заменить курагой и черносливом,ну а пока маленьких нелюбителей кисленьких фруктов можно обмануть таким способом!)))
- Шаг 20
P.S.Кстати,крошка плотно запеклась и крошилась немного только при надкусывании!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль