
Постный ягодный пирог с крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2ст. л.
- фруктовый сироп7ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- черная смородина200г
- мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.03г26.70% от дневной нормы
- Жиры3.14г3.92% от дневной нормы
- Углеводы253.38г84.46% от дневной нормы
- Калории1106.35кКал46.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к ним сироп.
- Шаг 1
Перемешиваем вначале ложкой, затем руками. Должна получится такая крошка.
- Шаг 2
1/3 часть крошки откладываем для посыпки, в остальную постепенно добавляем воду, замешивая эластичное тесто. У меня ушло ровно 2 ст.л. воды.
- Шаг 3
Раскатываем тесто в пласт (края немного порвутся) диаметром больше формы на пару сантиметров. У меня форма разъемная 21 см.
- Шаг 4
Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, формируя бортики. Пергамент и бока формы лучше смазать растительным маслом. Накалываем основу вилкой и ставим на 10 минут в разогретую духовку.
- Шаг 5
Достаем из духовки, выкладываем ягоды (замороженные как у меня предварительно лучше разморозить), посыпаем оставшейся крошкой и возвращаем в духовку на 15 минут.
- Шаг 6
Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Я пекла его дважды, оба раза "улыбнулся" моментом! Приятного аппетита и яркого солнышка всем вам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль