Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • сливочное масло60г
  • мука125г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • сливки200г

Пищевая ценность

  • Белки38.25г
    42.50% от дневной нормы
  • Жиры110.48г
    138.10% от дневной нормы
  • Углеводы116.31г
    38.77% от дневной нормы
  • Калории1633.8кКал
    68.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Налейте в кастрюлю воду, добавьте сивочное масло и щепотку соли, растопите, не доводя до кипения. Потом добавьте муку и хорошо перемешайте до однородной гладкой массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок. Выложите тесто на поднос чтобы оно быстрее остыло. Теплое тесто переложите в миску, добавьте яйца по одному. Размешайте тесто миксером до однородной массы. Тесто должно быть как густой крем. Тесто можна выкладывать ложкой (или при помощи кондитерского мешка)на протвень(смазать маслом). Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов в течении 20 минут. Затем вынуть, сделать в эклерах маленький надрез или дырочку и начинить взбитыми сливками (вместо сливок можно использовать заварной крем).

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляviktory,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий