
Фруктово-ягодный крамбл
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- нектарины2шт.
- черная смородина100г
- сахар1ст. л.
- крахмал1ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- сахар100г
- мука100г
- сливочное масло100г
- геркулес50г
- сода0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.59г25.10% от дневной нормы
- Жиры88.98г111.22% от дневной нормы
- Углеводы311.73г103.91% от дневной нормы
- Калории2119.65кКал88.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включаем плиту для разогрева на 200°C. 2 крупных яблока (у меня сорт Симиренко) очистить от семян и нарезать дольками. Выложить в форму для запекания и полить лимонным соком. Сверху выложить дольки нектарина.
- Шаг 2
Смородину я не размораживала. Выкладываем ее сверху.
- Шаг 3
И посыпаем смесью сахара с крахмалом.
- Шаг 4
Накрываем фольгой и ставим в духовку на минут 15. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить посыпку.
- Шаг 5
Смешиваем муку с содой, сахаром и сливочным маслом и перетираем в крошку.
- Шаг 6
Затем добавляем овсяные хлопья ТМ «Националь» и хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
Форму с ягодами достаем из духовки, снимаем фольгу и засыпаем ягоды смесью. Опять отправляем в духовку на 30–35 минут.
- Шаг 8
Вот такой золотистый чудо-крамбл получается. Даем ему остыть.
- Шаг 9
Подаем со сметаной или мороженым. Одинаково вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль