Фото рецепта
Фото блюда

Фруктово-ягодный крамбл

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яблоки2шт.
  • нектарины2шт.
  • черная смородина100г
  • сахар1ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • Основные
  • сахар100г
  • мука100г
  • сливочное масло100г
  • геркулес50г
  • сода0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.59г
    25.10% от дневной нормы
  • Жиры88.98г
    111.22% от дневной нормы
  • Углеводы311.73г
    103.91% от дневной нормы
  • Калории2119.65кКал
    88.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включаем плиту для разогрева на 200°C. 2 крупных яблока (у меня сорт Симиренко) очистить от семян и нарезать дольками. Выложить в форму для запекания и полить лимонным соком. Сверху выложить дольки нектарина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смородину я не размораживала. Выкладываем ее сверху.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И посыпаем смесью сахара с крахмалом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем фольгой и ставим в духовку на минут 15. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить посыпку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку с содой, сахаром и сливочным маслом и перетираем в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем овсяные хлопья ТМ «Националь» и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму с ягодами достаем из духовки, снимаем фольгу и засыпаем ягоды смесью. Опять отправляем в духовку на 30–35 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой золотистый чудо-крамбл получается. Даем ему остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем со сметаной или мороженым. Одинаково вкусно!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты