
Баскский пирог с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сахарная пудра50г
- сахар200г
- сливочное масло125г
- яичные желтки6шт.
- яйца куриные1шт.
- молоко500мл
- вишня200г
- ром30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.82г90.91% от дневной нормы
- Жиры169.57г211.96% от дневной нормы
- Углеводы543.3г181.10% от дневной нормы
- Калории4079.9кКал170.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
- Шаг null
Тесто делим на 2 части. Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.
- Шаг null
Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем. Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
- Шаг null
Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь. Готовим песочное тесто.Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА.ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
а можете подробный рецепт песочного теста отдельно выложить? или выслать на почту?
Очень хочется попробовать!Вкусненько выглядит..
Бесподобно, ярко, вкусно!!!Обязательно попробую испечь такой пирог! Здесь тоже 5! Спасибо за замечательный рецепт!
Красиво, а замороженную вишню можно??