Фото рецепта
Фото блюда

Французские булочки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко0.5л
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • мука1.5ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • изюм200г
  • тесто слоеное дрожжевое500г

Пищевая ценность

  • Белки70.86г
    78.73% от дневной нормы
  • Жиры124.69г
    155.86% от дневной нормы
  • Углеводы489.28г
    163.09% от дневной нормы
  • Калории3334.68кКал
    138.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в кипятке или в коньяке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для крема поставить на огонь молоко, а тем временем, взбить яйца с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко начнет закипать, влить примерно 1/3 его тонкой струйкой в яичную массу, перемешать. Затем все вернуть обратно в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения примерно 5 минут. Остудить (для ускорения процесса я ставлю кастрюльку с кремом в миску с холодной водой).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, смазать заварным кремом, посыпать изюмом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет и нарезать на кусочки (примерно 2 см).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить булочки на пергаментный лист (или смазанную маслом фольгу), при желании смазать желтком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности (минут 20). Попробуйте. Очень вкусно!!

Оценить10.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты