
Французские булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.5л
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- мука1.5ст. л.
- ванилин1по вкусу
- изюм200г
- тесто слоеное дрожжевое500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.86г78.73% от дневной нормы
- Жиры124.69г155.86% от дневной нормы
- Углеводы489.28г163.09% от дневной нормы
- Калории3334.68кКал138.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм замочить в кипятке или в коньяке.
- Шаг 1
Для крема поставить на огонь молоко, а тем временем, взбить яйца с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать.
- Шаг 2
Когда молоко начнет закипать, влить примерно 1/3 его тонкой струйкой в яичную массу, перемешать. Затем все вернуть обратно в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения примерно 5 минут. Остудить (для ускорения процесса я ставлю кастрюльку с кремом в миску с холодной водой).
- Шаг 3
Тесто раскатать, смазать заварным кремом, посыпать изюмом.
- Шаг 4
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки (примерно 2 см).
- Шаг 5
Выложить булочки на пергаментный лист (или смазанную маслом фольгу), при желании смазать желтком.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности (минут 20). Попробуйте. Очень вкусно!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль