
Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль1стакан
- яйца куриные1шт.
- молоко300мл
- оливковое масло50мл
- мука1стакан
- лимоны1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- черника замороженная2горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.29г82.54% от дневной нормы
- Жиры157.86г197.33% от дневной нормы
- Углеводы159.76г53.25% от дневной нормы
- Калории2405.45кКал100.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом подготовим миндаль. Лучше его заранее немного подсушить на воздухе. Я просто на ночь оставила открытым на тарелке на столе. Потом он у меня без проблем измельчился в кофемолке. Для этих целей можно воспользоваться и блендером. Миндаль состояния муки здесь не требуется, небольшие кусочки будут скорее плюсом.
- Шаг 1
Чернику оставляем размораживаться.
- Шаг 2
В миске смешиваем муку, измельченный миндаль, соль и разрыхлитель.
- Шаг 3
Миксером или в комбайне взбиваем яйцо с сахаром.
- Шаг 4
Не переставая взбивать вливаем молоко и масло. Оливковое можно заменить растительным.
- Шаг 5
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим. Туда же натираем вначале цедру лимона, затем выдавливаем сок половинки лимона.
- Шаг 6
Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
- Шаг 7
Теперь приступим к самому интересному)) Итак, фольгу разматываем на длину, достаточную на одну букву. Дальше отматываем фольгу еще такой же длинны и складываем пополам. Эту длинную, но широкую полоску складываем, загибая 2 раза. Ширины 1 листа хватает на 2 буквы. Таким образом получается достаточно прочная неширокая полоска. Из нее складываем букву, концы чтобы держались, я прошила немного ниткой. Так «лепим» все необходимые буквы. Получается вот так))
- Шаг 8
Устанавливаем их на противень, который я предварительно слегка смазала маслом и присыпала манкой. Теперь кладем тесто в наши «формочки», где-то наполовину. Сверху на тесто рассыпаем чернику.
- Шаг 9
Можно испечь и в обычных формочках. Смазываем их маслом, наполняем тестом и сверху – черника.
- Шаг 10
Печем 25-30 минут при 190С до сухой зубочистки. Даем немного остыть и вынимаем из формочек. Фольга также легко снимается. Маффины получились такие вкусные, что даже оса не удержалась)))
- Шаг 11
Хорошего вам приготовления и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль