Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • молоко300мл
  • оливковое масло50мл
  • мука1стакан
  • лимоны1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • черника замороженная2горсть

Пищевая ценность

  • Белки74.29г
    82.54% от дневной нормы
  • Жиры157.86г
    197.33% от дневной нормы
  • Углеводы159.76г
    53.25% от дневной нормы
  • Калории2405.45кКал
    100.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом подготовим миндаль. Лучше его заранее немного подсушить на воздухе. Я просто на ночь оставила открытым на тарелке на столе. Потом он у меня без проблем измельчился в кофемолке. Для этих целей можно воспользоваться и блендером. Миндаль состояния муки здесь не требуется, небольшие кусочки будут скорее плюсом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернику оставляем размораживаться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешиваем муку, измельченный миндаль, соль и разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миксером или в комбайне взбиваем яйцо с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать вливаем молоко и масло. Оливковое можно заменить растительным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем жидкие ингредиенты к сухим. Туда же натираем вначале цедру лимона, затем выдавливаем сок половинки лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к самому интересному)) Итак, фольгу разматываем на длину, достаточную на одну букву. Дальше отматываем фольгу еще такой же длинны и складываем пополам. Эту длинную, но широкую полоску складываем, загибая 2 раза. Ширины 1 листа хватает на 2 буквы. Таким образом получается достаточно прочная неширокая полоска. Из нее складываем букву, концы чтобы держались, я прошила немного ниткой. Так «лепим» все необходимые буквы. Получается вот так))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Устанавливаем их на противень, который я предварительно слегка смазала маслом и присыпала манкой. Теперь кладем тесто в наши «формочки», где-то наполовину. Сверху на тесто рассыпаем чернику.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно испечь и в обычных формочках. Смазываем их маслом, наполняем тестом и сверху – черника.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Печем 25-30 минут при 190С до сухой зубочистки. Даем немного остыть и вынимаем из формочек. Фольга также легко снимается. Маффины получились такие вкусные, что даже оса не удержалась)))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего вам приготовления и приятного аппетита!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ярослава

    прикольно!👌👌

    • Фотография профиля
      Hilda

      Какая красота, желаю удачи в конкурсе!😘

      • Фотография профиля
        Екатерина З:))

        Танюша, какая прелесть у тебя получилась😀heart

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          Клааас!!!👌 Красота! Вкуснота!pooh_lolheartheartheart

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Ну надо же какое оформление, такая замечательная идея, супер)))heart

            Оставить комментарий