Фото рецепта
Фото блюда

Псковский пирог с солеными грибами (постный)

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лук репчатый2шт.
  • грибы соленые200г
  • рис вареный100г
  • Основные
  • дрожжи свежие15г
  • вода180мл
  • растительное масло3ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки44.72г
    49.69% от дневной нормы
  • Жиры73.78г
    92.22% от дневной нормы
  • Углеводы263.85г
    87.95% от дневной нормы
  • Калории2030.6кКал
    84.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растворить дрожжи в теплой воде и добавить половину просеянной муки. Замесить опару.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дать опаре подойти в теплом месте 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук, если нужно подпылять мукой. Оставить тесто для подъема на 3-4 часа. За это время тесто дважды обмять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соленые грибы мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске лук, грибы, отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две части раскатать в овал, выложить начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть второй частью теста и защипать края. Можно приготовить один большой или два пирога поменьше. Выложить пироги на смазанный маслом противень, наколоть вилкой для выхода пара и оставить на некоторое время.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог при температуре 180-200°C 40-50 минут. Готовый пирог смазать постным маслом и оставить под полотенцем на 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пирог разрезать и подавать к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Светик, ты была права!😊 И у нас тоже соленые грибы продают в этих отделах. Просто не обращала внимание раньше! Да еще и выбор такой большой, как оказалось! Купила я именно соленые грузди! Жди отчет!😘

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Мимо не пройти! )))) 😋💗

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Ммм.....очень вкусный пирог😋😋

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Светочка , твои пироги вне конкуренции и фото , кстати , тоже😊😋

          • Фотография профиля
            Лариса

            Светочка, твой пирог я бы прямо сейчас съела, не смотря на позднее время 😄 Очень вкусно 😋🌹

            Оставить комментарий