Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Sponge Cake / Бисквит

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль0.125ч. л.
  • вода60мл
  • сахарная пудра150г
  • джем85г
  • шоколад молочный150г
  • шоколад черный горький150г
  • мастика35717шт.

Пищевая ценность

  • Белки20.5г
    22.78% от дневной нормы
  • Жиры463.82г
    579.77% от дневной нормы
  • Углеводы34633.57г
    11544.52% от дневной нормы
  • Калории142732.31кКал
    5947.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просейте самоподнимающуюся муку + крахмал + соль через сито 3 раза, чтоб напитать ее хорошенько воздухом и избавиться от комков. Затем верните эту смесь обратно в сито, и отставьте в сторону, до тех пор пока она нам не понадобится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поместите масло в отдельную маленькую посуду (для горячего!) и налейте горячую воду. Вода должна быть очень горячей, чтоб масло от нее сразу растаяло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разбейте яйца в посуду для взбивания. Используя электрический миксер, на средней-высокой скорости взбейте яйца (примерно 10 сек, чтобы белки и желтки соединились).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать добавьте сахарный песок (кстати, я его тоже заранее просеяла через сито). После примерно 8 мин взбивания, яичная смесь должна стать густой и бледной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда достаете миксер из смеси, должен оставаться "след" сверху, что и будет показателем "густотой консистенции", а значит и правильной в данном случае. Миксер больше Вам не понадобится!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просейте примерно 1/3 нашей уже заранее просеянной муки в яичную смесь. Используя ЛОЖКУ, аккуратно, но достаточно быстро ВМЕШИВАЙТЕ муку (обращаю внимание, нужно именно ВМЕШИВАТЬ (как бы приподнимая ложку вверх затем в тесто), а не размешивать по кругу (!)), дабы смесь напиталась как можно больше воздухом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте еще 1/2 уже оставшейся муки. Все тем же способом перемешивайте до почти однородной консистенции. Потом добавьте оставшуюся муку и продолжая ВМЕШИВАТЬ ее в смесь, по краю посуды наливайте растопленное масло с водой. Тщательно тем же вышеупомянутым способом соединяйте все ингредиенты. Не переусердствуйте, как только смесь стала однородной прекращайте, т.к. тем самым Вы можете "выталкать" весь воздух из теста, что приведет к низкому, престному результату. Вы увидите, какое тесто очень воздушное, все в маленьких пузырьках воздуха.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте предлагалось разделить тесто на 2 формы диаметром 20 см, но у меня 1 форма 24 см и я решила печь одним пирогом, с последующим разрезанием на 2-3 "коржа" как получится. Форму застелить пекарской бумагой (у меня силиконовая, поэтому ни смазывать ни застелать не пришлось).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 190С градусов, но если духовка с феном, то до 170. Противень/решетку поместить на 1/3 от низа духовки. Выпекать 20-24 мин. А вообще, ориентируйтесь по своей духовке и золотистому цвету пирога. НО НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку в процессе ни в коем случае! У меня даже при форме диаметром 24 см время выпекания заняло 25 мин. После нажатия пальцем на бисквит, он должен сразу же подняться. Обратите внимание на фото, как "пузырьки" воздуха и запеклись, затянутые пленочкой. Это есть отличный показатель на сколько воздушный и нежный бисквит, весь в дырочках... :)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дайте бисквиту полностью остыть. После чего его можно наполнять (пропитывать) как Вам нравится либо Вашим гостям. Я же решила воспользоваться советом этого же рецепта.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте сливки с сахарной пудрой. Распределите джем на бисквит. Затем выложите на него сливки. (+ я положила тонкие кружочки киви на сливки). Накройте второй половиной бисквита. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, но т.к. этот торт презначначался на день рождения, я решила покрыть его Ganache/ганашом из шоколада: шоколад + сливки вылить в небольшую кострюльку и на маленьком огне помешивая ждем растворения шоколада, чтобы смесь стала однородной. Снять с огня. Полить/смазать им обильно торт.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Но опять-таки, т.к. этот торт предназначался маме на юбилей, я решила, воспользовавшись мастер-классом Оксанки по работе с мастикой, и ее же рецептом по изготовлению http://www.edimdoma.ru/recipes/35717, попытатья 2-ой раз в моей жизни что-то из нее "сотворить" (1-ый раз, кстати, для сравнения тут http://www.edimdoma.ru/recipes/26102, громко смеяться МОЖНО, но было очень вкусно и шоколадно ко всему прочему. :))) Итак, вот он: ЧУДНЫЙ!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Думаю, у большинства возникнет непонимание при чем тут "зайчики и мышки" к маминому юбилею, но я решила порадовать ее любимую маленькую внученьку также, воспользовавшись случаем ;-) Тем более мастика на этот раз в моих руках как МинимуМ: лепилась! Но прошу не судить строго, у меня из инструментов только СКАЛКА, а из красок: шоколад :)

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляLana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Красота какая!!!pooh_lol

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Искусные мышки!)))

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Прекрасная подача, бисвит и идея украшения! Голосую, Лана. :)

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Замечательно!

          • Фотография профиля
            натахан

            5 и голос

            Оставить комментарий