
Вертута с тыквой и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода100мл
- соль1щепотка
- растительное масло100мл
- мука 1 сорт300г
- тыква300г
- сахар4ст. л.
- корица молотая1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки35.9г39.89% от дневной нормы
- Жиры104.77г130.96% от дневной нормы
- Углеводы329.73г109.91% от дневной нормы
- Калории2387.35кКал99.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде разводим щепотку соли, добавляем растительное масло и просеиваем туда 300 г муки. Замешиваем тесто, если чувствуете, что надо немного добавить муки, попробуйте добавить пару щепоток, много не надо. Тесто должно получиться эластичное и податливое как пластилин, но не тугое.
- Шаг 2
Делить тесто надо исходя из того, какого размера вы хотите вертуты и какого размера у вас противень. Тут ориентируетесь сами.
- Шаг 3
Отделенную часть теста раскатываем в тонкий пласт на большой и ровной поверхности. Тесто должно быть тонкое, немного толще листа бумаги. Раскатанный пласт теста можно присыпать слегка крахмалом через ситечко, это для того чтобы он собирал сок тыквы.
- Шаг 4
Сырую тыкву трем на крупной терке, перемешиваем с сахаром и молотой корицей.
- Шаг 5
Отступив немного от края теста и выкладываем тыкву вдоль. Сворачиваем на один оборот тесто, вдоль выкладываем тыкву и скручиваем в рулет.
- Шаг 6
Защиплем боковые края крепко. Кладем вертуты вниз швом на противень, застеленный пергаментным листом.
- Шаг 7
Духовку предварительно нагрели на 180°С и теперь ставим в уже горячую духовку вертуты. Выпекала до румяной корочки.
- Шаг 8
Остужала на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль