
Булочки с корицей по бабушкиному рецепту
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- сливочное масло100г
- дрожжи свежие1упаковка
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сахар70г
- корица1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.45г36.06% от дневной нормы
- Жиры103.35г129.19% от дневной нормы
- Углеводы90.96г30.32% от дневной нормы
- Калории1427.25кКал59.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Замешиваем тесто: Подогреть до комнатной температуры молоко. Уже в теплое молоко всыпать дрожжи. Далее добавить в молоко взбитые яйца, растопленное сливочное масло, затем добавить сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешать и всыпать муку. После того как тесто будет замешано, стоит заняться кремом.
- Шаг 1 Крем: Размягченное масло расстераем с сахаром и карицей
- Шаг 2 раскатываем тесто в пласт, толщенной примерно 0,7 см
- Шаг 3 на раскатанное тесто намазываем крем
- Шаг 4 скатываем из теста рулетик и нарезаем его кусочками см по 3-4
- Шаг 5 смазываем противень сливочным маслом и выложить на него булочки (срезом вниз). Не стоит их раскладывать слишком близко друг к другу, т.к. они поднимутся
- Шаг 6 Ставим противень в разогретую до 220° духовку. Через 15 минут булочки готовы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.026
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5Вкусно :)💐
Очень вкусные булочки! Вкус из детства😀flower
Очаровательные завитушки)))flowerflowerflower
хорошие булочки...😀flower но действительно есть вопрос относительно дрожжей... пачка сколько грамм???
Уточните, пожалуйста, сколько грамм дрожжей в Вашей пачке?