Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные булочки с отрубями и горчицей

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука440г
  • ржаная мука60г
  • пшеничные отруби20г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • молоко100г
  • вода200г
  • растительное масло2ст. л.
  • горчица2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • куркума1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.67г
    72.97% от дневной нормы
  • Жиры48.67г
    60.84% от дневной нормы
  • Углеводы396.52г
    132.17% от дневной нормы
  • Калории2280.81кКал
    95.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске горчицу, соль, сахар и куркуму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко с водой подогреть, влить в миску и хорошо размешать. Влить растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ржаную муку и отруби.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять пшеничную муку и всыпать сухие дрожжи. Я использую те, которые добавляются сразу в муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Но тесто все равно немного липкое из-за добавления ржаной муки. Я приспособилась замешивать на силиконовом коврике для выпечки, присыпаю только руки мукой. Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом. Оставить тесто в теплом месте без сквозняков на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо увеличилось в объеме, примерно в 2 раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обмять его и разделить на равные части. Скатать колобки для будущих булочек. Поместить на смазанный противень и оставить на расстойку на 30 минут. Из этого же теста я часто делаю хлеб.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку заранее разогреть до 190°C. Выпекать булочки 20 минут. Они должны зарумяниться. А звук при постукивании будет глухим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поместить их на полотенце и накрыть вторым, оставить остывать. В зависимости от размера получается около 8–10 штук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кушать вместо хлеба или в качестве булочки для бургера. Приятного!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина

    Скажите пожалуйста, а воду и молоко именно взвешивать в граммах? Это не мл?

    • Фотография профиля
      bearA

      Испекла булочки с дижонской горчицей - очень вкусные и ароматные! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Т

        Я вот именно с маслом обожаю!))) 👋👄👏

        • Фотография профиля
          НАТАЛИ

          Ммм...какой бургер красивый.... А если учесть,с какой он булочкой...😋👍забираю... пока никто не отнял...😃

          • Фотография профиля
            Мальва

            Оксаночка, очень удобный вариант для бутеров, 😍😋😘еще с горчицей, классно🌻🌼🌷🌞)))

            Оставить комментарий