Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные из пророщенной пшеницы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеница150г
  • изюм70г
  • курага70г
  • бананы1шт.
  • растительное масло50г
  • вишня вяленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.69г
    29.66% от дневной нормы
  • Жиры54.43г
    68.04% от дневной нормы
  • Углеводы226.13г
    75.38% от дневной нормы
  • Калории1468.2кКал
    61.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно конечно прорастить пшеницу!:) для этого берем пшеницу (в этом случае 150 г сухой пшеницы), перебираем ее от мусора и промываем. Заливаем чистой водой на треть объема, накрываем марлечкой и ставим проращиваться в теплое место. Следим,чтобы вода всегда присутствовала, подливаем если впитается в зерно. И где-то через 1,5 дня, примерно, она у вас даст ростки. :) Это кладезь витаминов Е и А.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем приступем к приготовлению пирожных. Пшеницу необходимо пропустить через мясорубку раза 2,чтобы она стала однородной массой и зерно практически полностью раздробилось. На втором прокручивании сделать это вместе с сухофруктами и бананом. Добавить в конце масло и хорошо вымешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскдладываем в формочки, украшаем сушеной вишней и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Они у вас получатся очень мягенькие, сочные и вкусные! Сытные и Оочень полезные!:) БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, мои дорогие!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena

    Ева, пророщенная пшеница - это БОМБА витаминов и микроэлементов 😀. Я сделала "тесто", попробовала и решила ... не выпекать 😱 это ТААААААК вкусно и без выпекания как десерт и к тому же в сыром виде сохраняется намного больше полезного. Свыше 60 градусов все пропадает 😞. Поэтому всем советую есть сырым, это очень вкусно. Можно, например, разложить по формочкам и в холодильник на 1-2 часа, из-за масла масса схватится и будут мягкие "суфлешки"👌

    • Фотография профиля
      Yelizaveta

      Очень простой и полезный рецепт. Спасибо)

      • Фотография профиля
        Ольга

        Спасибо большое за рецепт!Я фанатка пророщенной пшеницы,результат оценила на себе,а тут еще оч вкусное лакомство из нее,супер.Мне очень понравилось,вкусно,а главное безумно полезно))

        • Фотография профиля
          Виктория

          Евочка, так неожидано недооценен этот рецепт, ничего не понимаю (все пытаюсь вывести некий алгоритм, за что/кого голосуют больше - не выходит:)), безусловно поддерживаю, и столько полезной информации, потрудилась на славу:)

          • Фотография профиля
            Светлана♥

            Я тоже за проросшую пшеницу! Как раз прорастила для салата,а такие пирожные надо тоже попробовать!Голосую

            Оставить комментарий