
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- сливочное масло65г
- сахарный песок мелкий65г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- пудинг54г
- сахарный песок мелкий40г
- молоко 4%410г
- сливки 33–35%90г
- яйца куриные2шт.
- сливы600г
- сливочное масло20г
- сахарный песок мелкий1ст. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
Тесто
Для шоколадного крема
Верхний слой
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки57.93г64.37% от дневной нормы
- Жиры138.04г172.55% от дневной нормы
- Углеводы340.02г113.34% от дневной нормы
- Калории2838.3кКал118.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. Подготовить все необходимое. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем Haas в чашу комбайна, добавить сахарный песок.
- Шаг 3
Добавить холодное сливочное масло, перемешать на низкой скорости, добавить яйцо.
- Шаг 4
Перемешать тесто до однородного состояния.
- Шаг 5
Оформить шар из теста, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 200°C. Сливы помыть, дать им обсохнуть.
- Шаг 7
Отделить от теста часть (примерно 1/4, можно чуть больше) для бортиков.
- Шаг 8
Тесто для основы поместить на донышко формы (маслом форму не смазывала, у меня форма рифленая). Наколоть тесто вилкой. В тесто для бортиков добавить 1 ст. л. муки, перемешать, убрать в холодильник и то, и другое тесто минимум на 15 минут.
- Шаг 9
Скатать жгуты для бортиков.
- Шаг 10
Присоединить бортики от формы, сделать бортики из теста. Отправить форму с тестом в духовку на 10–12 минут.
- Шаг 11
Сухую смесь для шоколадного пудинга (можно использовать порошок для ванильного пудинга) смешать с сахаром.
- Шаг 12
Смешать молоко и сливки. Добавить 60 г смеси молока и сливок, взятые из общего объема смеси, к порошку для шоколадного пудинга и сахару. Смешать до однородной консистенции.
- Шаг 13
Остальную часть смеси молока и сливок довести до кипения, снять с огня и (при постоянном помешивании) добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и варить до загустения примерно 1 минуту. Дать пудингу остыть до слегка теплого состояния, добавить яйца, перемешать.
- Шаг 14
Разрезать сливы на половинки, удалить косточки. На тесто поместить шоколадный крем, сверху по кругу выложить плоды кожицей вниз. Температуру духовки снизить до 190°C. Отправить форму в духовку на 35 минут.
- Шаг 15
Вынуть форму из духовки, горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.
- Шаг 16
Дать пирогу немного остыть, смешать сахарный песок с ванильным сахаром Haas. Теплый пирог посыпать этой смесью.
- Шаг 17
Поставить пирог после полного остывания в холодильник на 2 часа.
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль