Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог с шоколадным кремом

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука150г
  • сливочное масло65г
  • сахарный песок мелкий65г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для шоколадного крема
  • пудинг54г
  • сахарный песок мелкий40г
  • молоко 4%410г
  • сливки 33–35%90г
  • яйца куриные2шт.
  • Верхний слой
  • сливы600г
  • Дополнительно
  • сливочное масло20г
  • сахарный песок мелкий1ст. л.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.93г
    64.37% от дневной нормы
  • Жиры138.04г
    172.55% от дневной нормы
  • Углеводы340.02г
    113.34% от дневной нормы
  • Калории2838.3кКал
    118.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Подготовить все необходимое. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем Haas в чашу комбайна, добавить сахарный песок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить холодное сливочное масло, перемешать на низкой скорости, добавить яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать тесто до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оформить шар из теста, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Сливы помыть, дать им обсохнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отделить от теста часть (примерно 1/4, можно чуть больше) для бортиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто для основы поместить на донышко формы (маслом форму не смазывала, у меня форма рифленая). Наколоть тесто вилкой. В тесто для бортиков добавить 1 ст. л. муки, перемешать, убрать в холодильник и то, и другое тесто минимум на 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Скатать жгуты для бортиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Присоединить бортики от формы, сделать бортики из теста. Отправить форму с тестом в духовку на 10–12 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сухую смесь для шоколадного пудинга (можно использовать порошок для ванильного пудинга) смешать с сахаром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешать молоко и сливки. Добавить 60 г смеси молока и сливок, взятые из общего объема смеси, к порошку для шоколадного пудинга и сахару. Смешать до однородной консистенции.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остальную часть смеси молока и сливок довести до кипения, снять с огня и (при постоянном помешивании) добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и варить до загустения примерно 1 минуту. Дать пудингу остыть до слегка теплого состояния, добавить яйца, перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать сливы на половинки, удалить косточки. На тесто поместить шоколадный крем, сверху по кругу выложить плоды кожицей вниз. Температуру духовки снизить до 190°C. Отправить форму в духовку на 35 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму из духовки, горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Дать пирогу немного остыть, смешать сахарный песок с ванильным сахаром Haas. Теплый пирог посыпать этой смесью.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Поставить пирог после полного остывания в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Красота!!!!!!

    • Фотография профиля
      Оксана

      Очень соблазнительный пирог!😋

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Очень интересный пирог...😋😍👍

        • Фотография профиля
          Simona

          Лена, очень яркий, красивый пирог!👌👍👏И, конечно, же, вкусный и ароматный!!😋😋💯

          Оставить комментарий