Фото блюда

Шоколадный рулет с клубникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1упаковка
  • какао2ст. л.
  • ванилин1шт.
  • клубника150г
  • сливки300мл
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло80г
  • шоколад белый20г

Пищевая ценность

  • Белки42.81г
    47.57% от дневной нормы
  • Жиры194.48г
    243.10% от дневной нормы
  • Углеводы127.25г
    42.42% от дневной нормы
  • Калории2477.91кКал
    103.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте аккуратно муку, какао и разрыхлитель, ванилин. На противень застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить по всей поверхности. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 10-12 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж выложить на полотенце, бумагой верх. И чуть сбрызнуть водой по бумаге, чтобы он не трескался при скручивании. Горячим свернуть рулет вместе с бумагой. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрежать на небольшие ломтики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: Взбить сливки с сахаром до густого состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж развернуть и снять бумагу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределить по коржу крем. И сверху клубнику.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно свернуть рулет. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 4-5 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури: Растопить шоколад на водяной бане. Добавьте сливочное масло и перемешать до однородности. Горячую глазурь нанесите на рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить клубничку и полить растопленным белым шоколадом. Убрать в холодильник до застывания глазури. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Оценить3.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты