
Шоколадный рулет с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1упаковка
- какао2ст. л.
- ванилин1шт.
- клубника150г
- сливки300мл
- глазурь1по вкусу
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло80г
- шоколад белый20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.81г47.57% от дневной нормы
- Жиры194.48г243.10% от дневной нормы
- Углеводы127.25г42.42% от дневной нормы
- Калории2477.91кКал103.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
- Шаг 1
Добавьте аккуратно муку, какао и разрыхлитель, ванилин. На противень застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить по всей поверхности. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 10-12 мин.
- Шаг 2
Готовый корж выложить на полотенце, бумагой верх. И чуть сбрызнуть водой по бумаге, чтобы он не трескался при скручивании. Горячим свернуть рулет вместе с бумагой. Остудить.
- Шаг 3
Клубнику разрежать на небольшие ломтики.
- Шаг 4
Для крема: Взбить сливки с сахаром до густого состояния.
- Шаг 5
Остывший корж развернуть и снять бумагу.
- Шаг 6
Распределить по коржу крем. И сверху клубнику.
- Шаг 7
Аккуратно свернуть рулет. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 4-5 часов.
- Шаг 8
Для глазури: Растопить шоколад на водяной бане. Добавьте сливочное масло и перемешать до однородности. Горячую глазурь нанесите на рулет.
- Шаг 9
Сверху выложить клубничку и полить растопленным белым шоколадом. Убрать в холодильник до застывания глазури. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль