Фото блюда

Заливной пирог с грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сода0.5ч. л.
  • мука5ст. л.
  • сливочное масло50г
  • грибы лесные500г
  • лук репчатый1шт.
  • сыр твердый50г
  • соль2ч. л.
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.58г
    68.42% от дневной нормы
  • Жиры77.33г
    96.66% от дневной нормы
  • Углеводы145.45г
    48.48% от дневной нормы
  • Калории1551.07кКал
    64.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные и вымытые грибы (у меня были замороженные польские) нарежьте и выложите в сковороду. Выпарите жидкость на медленном огне. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, нарезанный лук и тушите до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размешайте яйца с солью, добавьте соду, влейте кефир и, постепенно всыпая муку, замесите тесто.

  • Шаг 2

    Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте меньшую половину теста в форму, сверху разложите начинку из грибов, залейте оставшимся тестом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке примерно 40 минут.

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляYulek,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты