
Заливной пирог с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1стакан
- яйца куриные2шт.
- сода0.5ч. л.
- мука5ст. л.
- сливочное масло50г
- грибы лесные500г
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый50г
- соль2ч. л.
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.58г68.42% от дневной нормы
- Жиры77.33г96.66% от дневной нормы
- Углеводы145.45г48.48% от дневной нормы
- Калории1551.07кКал64.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищенные и вымытые грибы (у меня были замороженные польские) нарежьте и выложите в сковороду. Выпарите жидкость на медленном огне. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, нарезанный лук и тушите до готовности.
- Шаг 1
Размешайте яйца с солью, добавьте соду, влейте кефир и, постепенно всыпая муку, замесите тесто.
- Шаг 2
Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте меньшую половину теста в форму, сверху разложите начинку из грибов, залейте оставшимся тестом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке примерно 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль