Фото рецепта
Фото блюда

Восхитительный мясной пай

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • говядина350г
  • куриное филе350г
  • томатная паста1ст. л.
  • тимьян5г
  • лавровый лист1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки180.14г
    200.16% от дневной нормы
  • Жиры142.38г
    177.97% от дневной нормы
  • Углеводы213.55г
    71.18% от дневной нормы
  • Калории2879.02кКал
    119.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говядину и курицу нарезаем небольшими кусочками, примерно 2,5*2,5 см, овощи небольшими кубиками или ломтиками. Тесто достаем из морозилки.В глубокой сковороде на разогретом раст. масле обжариваем наше мясо 1-2 минуты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте овощи и продолжайте готовить еще 10-12 минут,постоянно помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте томатную пасту и через минуту томаты в собственном соку. Влейте воду так,чтобы она покрыла полностью мясо,огонь убавьте огонь до среднего и тушите час.Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и тимьян.Тушим еще 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тесто. Нам нужно 2 одинаковые части.Одну часть мы раскатываем под размер формы. Форму смазываем раст. маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, оставляя бортики открытыми. Сверху на пергамент высыпаем сухой горох (или фасоль) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем форму из духовки, убираем фасоль и выкладываем нашу начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Второй пласт теста раскатываем (я не очень люблю в таких пирогах, когда тесто сильно поднимается, поэтому немного мну тесто, а потом начинаю раскатывать) чуть больше, накрываем нашу начинку. Подворачиваем края,смазываем желтком, разведенным водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот он наш красавчик!!! Налетай!!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и разрез!!

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Действительно, очень вкусный пирог, съели за один день. Еще буду его готовить просто как гуляш в томатном соусе.

      • Фотография профиля
        Диана

        Пекла пирожок еще в апреле, но уезжала и не успела поблагодарить за вкусняшку😍 Вернулась из поездки и готовила его еще раз. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Спасибо Надюша за рецептик!🌺💗

        • Фотография профиля
          Оля

          Обязательно приготовьте, это очень вкусно!!! Делала на днях, мужа пришлось спасать от обжорства, когда он попросил добавки в третий раз pooh_lolpooh_lolpooh_lol. Спасибо за рецепт, теперь он частенько будет у нас на ужин!!!🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Цветана

            Восхитительно!!!💖💖💖

            • Фотография профиля
              KT-SW

              У меня сегодня как раз заказали мясной пирог))) возьму на заметку 😉

              Оставить комментарий