
Восхитительный мясной пай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- говядина350г
- куриное филе350г
- томатная паста1ст. л.
- тимьян5г
- лавровый лист1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.14г200.16% от дневной нормы
- Жиры142.38г177.97% от дневной нормы
- Углеводы213.55г71.18% от дневной нормы
- Калории2879.02кКал119.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядину и курицу нарезаем небольшими кусочками, примерно 2,5*2,5 см, овощи небольшими кубиками или ломтиками. Тесто достаем из морозилки.В глубокой сковороде на разогретом раст. масле обжариваем наше мясо 1-2 минуты.
- Шаг 1
Добавьте овощи и продолжайте готовить еще 10-12 минут,постоянно помешивая.
- Шаг 2
Добавьте томатную пасту и через минуту томаты в собственном соку. Влейте воду так,чтобы она покрыла полностью мясо,огонь убавьте огонь до среднего и тушите час.Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и тимьян.Тушим еще 20 минут.
- Шаг 3
Теперь тесто. Нам нужно 2 одинаковые части.Одну часть мы раскатываем под размер формы. Форму смазываем раст. маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, оставляя бортики открытыми. Сверху на пергамент высыпаем сухой горох (или фасоль) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Шаг 4
Достаем форму из духовки, убираем фасоль и выкладываем нашу начинку.
- Шаг 5
Второй пласт теста раскатываем (я не очень люблю в таких пирогах, когда тесто сильно поднимается, поэтому немного мну тесто, а потом начинаю раскатывать) чуть больше, накрываем нашу начинку. Подворачиваем края,смазываем желтком, разведенным водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
- Шаг 6
Вот он наш красавчик!!! Налетай!!!!
- Шаг 7
и разрез!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Действительно, очень вкусный пирог, съели за один день. Еще буду его готовить просто как гуляш в томатном соусе.
Пекла пирожок еще в апреле, но уезжала и не успела поблагодарить за вкусняшку😍 Вернулась из поездки и готовила его еще раз. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Спасибо Надюша за рецептик!🌺💗
Обязательно приготовьте, это очень вкусно!!! Делала на днях, мужа пришлось спасать от обжорства, когда он попросил добавки в третий раз pooh_lolpooh_lolpooh_lol. Спасибо за рецепт, теперь он частенько будет у нас на ужин!!!🌷🌷🌷
Восхитительно!!!💖💖💖
У меня сегодня как раз заказали мясной пирог))) возьму на заметку 😉