
Пирог-перевертыш с грушей, клюквой и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сахар коричневый0.5стакан
- груши3шт.
- клюква1.5стакан
- сливочное масло125г
- мука1.5стакан
- кардамон молотый1ч. л.
- разрыхлитель0.75ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сахар0.75стакан
- яйца куриные2шт.
- сметана0.5стакан
- имбирные цукаты2ст. л.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки46.67г51.86% от дневной нормы
- Жиры181.16г226.45% от дневной нормы
- Углеводы505.17г168.39% от дневной нормы
- Калории3813.64кКал158.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему коричневый сахар и даем ему раствориться. Полностью он вряд ли растворится - получится такая гранулированная смесь. Перекладываем ее в форму для выпечки (22, 24 или 26 см - главное, чтобы у нее были достаточно высокие стенки, так как пирог при выпекании поднимается).
- Шаг 1
Груши чистим, удаляем семена и разрезаем напополам.
- Шаг 2
Выкладываем их в форму для выпечки круглой стороной вниз (у меня получилось наоборот), концами к центру. Такие лучи получаются. В центре из маленьких кусочков груш можно сделать небольшой элемент. Вокруг груш выкладываем клюкву.
- Шаг 3
Займемся тестом. Для него нам потребуется кексовая мука (cake flour, как ее называют в Америке). Чтобы ее приготовить, отмеряем 1 стакан муки, убираем 2 ст.л. назад и добавляем вместо них 2 ст.л. крахмала. В нашем случае получается: 1.5 стакана муки, - 3 ст.л. муки, + 3 ст.л. крахмала. Перемешиваем и просеиваем смесь 5 раз, чтобы обогатить ее воздухом.
- Шаг 4
Добавляем к муке соль, кардамон, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.
- Шаг 5
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
- Шаг 6
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. А затем сметану.
- Шаг 7
Цукаты мелко рубим и добавляем в тесто.
- Шаг 8
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Получаем тесто средней густоты.
- Шаг 9
Аккуратно распределяем тесто по фруктовой смеси, разравнивая поверхность. Автор еще рекомендует немного постучать формой об стол, чтобы тесто лучше улеглось. Ставим в духовку 180 минут на 45, до чистой лучинки. Если пирог начинает сильно подрумяниваться, то накрываем его фольгой. Достаем пирог из духовки, оставляем минут на 10, а затем переворачиваем на блюдо.
- Шаг 10
Можно его дегустировать теплым или остывшим. Приятного аппетита))
- Шаг 11
А вот так было у автора.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Попробую с вишней. Клюквы нет пока. тесто слишком густое. добавила плюсом еще два яйца.Испекла. Моим домочадцам понравилось!
Оля,только что достала из духовки.Давно присматривалась к этому пирогу,потому как полная морозилка клюквы и мешок имбирных цукатов.Ну вот сейчас всё совпало и я испекла,правда без груши,потому что спонтанно))). Завтра будем пробовать с кофе,а пока только наслаждаюсь ароматами кардамона😋
Оля , какой пирог интересный 😘😘😘😘
Красивый пирог очень,Оль))) 😍😘 Цукаты имбирные обожаю...,одно время подсела на них,вкус притягивает))) 😉🌻
Оленька, бесподобный пирог!!! Такое вкусное у него сочетание... 😋😋😋😇