Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-перевертыш с грушей, клюквой и имбирем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливочное масло50г
  • сахар коричневый0.5стакан
  • груши3шт.
  • клюква1.5стакан
  • Тесто
  • сливочное масло125г
  • мука1.5стакан
  • кардамон молотый1ч. л.
  • разрыхлитель0.75ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сахар0.75стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сметана0.5стакан
  • имбирные цукаты2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.67г
    51.86% от дневной нормы
  • Жиры181.16г
    226.45% от дневной нормы
  • Углеводы505.17г
    168.39% от дневной нормы
  • Калории3813.64кКал
    158.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему коричневый сахар и даем ему раствориться. Полностью он вряд ли растворится - получится такая гранулированная смесь. Перекладываем ее в форму для выпечки (22, 24 или 26 см - главное, чтобы у нее были достаточно высокие стенки, так как пирог при выпекании поднимается).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши чистим, удаляем семена и разрезаем напополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем их в форму для выпечки круглой стороной вниз (у меня получилось наоборот), концами к центру. Такие лучи получаются. В центре из маленьких кусочков груш можно сделать небольшой элемент. Вокруг груш выкладываем клюкву.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Займемся тестом. Для него нам потребуется кексовая мука (cake flour, как ее называют в Америке). Чтобы ее приготовить, отмеряем 1 стакан муки, убираем 2 ст.л. назад и добавляем вместо них 2 ст.л. крахмала. В нашем случае получается: 1.5 стакана муки, - 3 ст.л. муки, + 3 ст.л. крахмала. Перемешиваем и просеиваем смесь 5 раз, чтобы обогатить ее воздухом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к муке соль, кардамон, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. А затем сметану.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты мелко рубим и добавляем в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Получаем тесто средней густоты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно распределяем тесто по фруктовой смеси, разравнивая поверхность. Автор еще рекомендует немного постучать формой об стол, чтобы тесто лучше улеглось. Ставим в духовку 180 минут на 45, до чистой лучинки. Если пирог начинает сильно подрумяниваться, то накрываем его фольгой. Достаем пирог из духовки, оставляем минут на 10, а затем переворачиваем на блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно его дегустировать теплым или остывшим. Приятного аппетита))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А вот так было у автора.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Inna

    Попробую с вишней. Клюквы нет пока. тесто слишком густое. добавила плюсом еще два яйца.Испекла. Моим домочадцам понравилось!

      • Фотография профиля
        Шпрот

        Оля,только что достала из духовки.Давно присматривалась к этому пирогу,потому как полная морозилка клюквы и мешок имбирных цукатов.Ну вот сейчас всё совпало и я испекла,правда без груши,потому что спонтанно))). Завтра будем пробовать с кофе,а пока только наслаждаюсь ароматами кардамона😋

        • Фотография профиля
          Яна

          Оля , какой пирог интересный 😘😘😘😘

            • Фотография профиля
              Т

              Красивый пирог очень,Оль))) 😍😘 Цукаты имбирные обожаю...,одно время подсела на них,вкус притягивает))) 😉🌻

                • Фотография профиля
                  burro.salvia

                  Оленька, бесподобный пирог!!! Такое вкусное у него сочетание... 😋😋😋😇

                    Оставить комментарий