Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулебяка с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • дрожжи свежие20г
  • сливочное масло200г
  • молоко0.5стакан
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • капуста белокочанная350г
  • свинина350г
  • оливковое масло30г
  • чеснок4стакан
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки133.17г
    147.97% от дневной нормы
  • Жиры296.49г
    370.61% от дневной нормы
  • Углеводы319.08г
    106.36% от дневной нормы
  • Калории4448.78кКал
    185.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовьте дрожжевое тесто. В разогретом молоке разведите дрожжи с сахаром. Оставьте на 30 мин. до появления пузырьков в тёплом месте. Затем добавьте яйца, размягчённое (или растопленное) масло, соль, и муку. Хорошо вымесите тесто. Оставьте его подходить на 1-2 часа, а если позволяет время, то на 3 часа в тёплом месте, защитив его от сквозняка.

  • Шаг 1

    Готовим начинку. Вариант классический. Свежую капусту нашинкуйте острым ножом, добавьте к ней квашеную, лук, мелко нарезанную свинину и потушите на оливковом масле примерно 20-25 минут, добавив в конце перец и соль по вкусу. Мой вариант. Свежую капусту нашинкуйте, добавьте к ней лук и потушите на оливковом масле примерно 20-25 минут, добавив в конце перец и соль по вкусу. Грибы промойте, просушите, нарежьте небольшими ломтиками, потушите на оливковом масле примерно 10-15 минут, добавив в конце перец и соль по вкусу и раздавленный широкой стороной ножа и мелко изрубленный чеснок.

  • Шаг 2

    Готовое тесто выложите на доску и раскатайте в прямоугольный пласт (у меня из этого количества ингредиентов вышло 2 кулебяки для выпекания на стандартном противне. На середину пласта выложите начинку в виде колбаски и заверните его края (это проще делать уже на противне, разместив раскатанное тесто на нём - тесто очень нежное). Противень предварительно смазать сливочным маслом.

  • Шаг 3

    Поверхность кулебяки смажьте взбитым яичным желтком с молоком и проколите вилкой. Выпекайте в горячей духовке примерно час (180 градусов). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляldolm,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий