
Пирог с виноградом - итальянская вкуснотень
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- яйца куриные4шт.
- сахар250г
- сливочное масло150г
- оливковое масло100мл
- молоко150г
- ваниль в стручках1шт.
- соль1щепотка
- виноград600г
- пекарский порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.79г86.43% от дневной нормы
- Жиры257.16г321.45% от дневной нормы
- Углеводы640.35г213.45% от дневной нормы
- Калории5163.19кКал215.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак - Пирог от Нады с виноградом. Сразу хочу сказать, что в оригинале в качестве ягод используется черника или мелкий виноград без косточек, но второй раз я решил попробовать со смородиной и в общем к великолепному вкусу добавились великолепные краски.
- Шаг 2
Снимите цедру с апельсинов и лимонов при помощи мелкой терки. Яйца взбейте вместе с сахаром до светло желтого цвета (минут 5). Добавьте сливочное и оливковое масло и молоко. Разрежьте стручок ванили и острием ножа выскребите семена и добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте и добавьте соль и пекарский порошок. Просейте в получившуюся смесь муку. Добавьте цедру и перемешайте. Дайте постоять минут десять. Возьмите ягоды, почистите ее от веточек. Промойте и просушите. Используйте только целые ягоды. Четверть ягод смешайте с получившимся тестом. Круглую форму лучше всего выстелить бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложите тесто и запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Достаньте форму из духовки, высыпьте остальные ягоды сверху ровным слоем и слегка вдавите их в тесто. Запекайте дальше до полной готовности в течение 30-40 минут. Как ни странно у меня всегда получается около 50 минут. Дайте остыть в форме.
- Шаг 3
Важно Всегда используйте лучшие ингредиенты. Яйца - деревенские с желтым желтком. Используйте ягоды по сезону. Очень вкусно получается с мелким виноградом. Стручок ванили разрезают пополам и кончиком ножа выскабливают семена. Это и есть ваниль, которую надо использовать. Оставшийся стручок не выкидывайте, а положите в отдельную банку с сахаром. Так через недельку вы получите великолепный ванильный сахар для будущих кулинарных побед. Проверка на готовность пирога - засунуть в пирог спичку, вытащить. Если сухая - пирог готов. У нас почти всегда сахар имеет разную сладость. Поэтому, если сахар будет несладкий (как в этот раз у меня), можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой. Получается очень яркий и очень вкусный пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Действительно вкусный пирог! Пропекся - супер, очень интересно чувствуется лимонная нотка! Я пекла половину порции в форме 24 см, а то 28 см - очень большой пирог))
Выбрала на сайте все пироги и торты с виноградом. Так вот ваш был первым в очереди на приготовление. Настолько вкусно и просто, что это теперь будет постоянный рецепт. Ставлю 💖
Спасибо за рецепт. Приготовила. Всем очень понравилось!