Фото рецепта
Фото блюда

Слойки с куриной печенью "Пролиски"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной фарш150г
  • куриная печень200г
  • сметана200г
  • морковь1
  • сыр150г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки105.45г
    117.17% от дневной нормы
  • Жиры128.35г
    160.44% от дневной нормы
  • Углеводы8.05г
    2.68% от дневной нормы
  • Калории1623.0кКал
    67.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мелко-мелко накрошила куриную печень, добавила свиного фарша, тщательно вымесила. В курино-свиную начинку положила сметану, посолила, поперчила. Все еще раз вымесила.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарила лук с морковью с небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезала листовое тесто на квадраты, разложила в смазаные растительным маслом силиконовые формочки, наполнила фаршем. В формочки вниз положила сметанный курино-свиной фарш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложила жареный лук с морковью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Присыпала тертым сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые корзиночки в силиконовой формочке. Запекала в сильно разогретой духовке 10 минут. Вынув готовые корзиночки из духовки, поставила остывать. Осторожно вынимала из мягкой силиконовой формочки подталкивая пальцами снизу потому что слоеное тесто очень крошится. На вкус получились корзиночки просто прекрасными. Замечание: можно фарш и печень слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла, так как корзиночки оказались с небольшим количеством крови, еще не полностью готовыми.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Ковач (kovachev)

    Прекрасно! Будем пользоваться. Я не смотрела передачу "Время обедать", поэтому мне рецепт как раз кстати! Благодарю и передачу с Ольгой Смирновой и Вас, Татьяна!

    • Фотография профиля
      Люба

      Татьяна ! Рецепт очень хороший и удобный . По видимому, Вы воспользовались им из программы " Время обедать" от 12 февраля . Готовила Ольга Смирнова . Татьяна Вы поменяли у себя название рецепта ....только и всего ....

      • Фотография профиля
        Мальва

        Спасибо за вкусный рецепт. С удачным дебютом на сайте.flowerflowerflower

        Оставить комментарий