
Галета с тыквой, яблоком и вяленой клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая60г
- мука140г
- вода4ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- сливочное масло20г
- тыква200г
- яблоки1шт.
- клюква вяленая1горсть
- сахар коричневый2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки25.01г27.79% от дневной нормы
- Жиры103.23г129.04% от дневной нормы
- Углеводы231.65г77.22% от дневной нормы
- Калории1967.43кКал81.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из муки, масла, соли и воды замесить тесто. Убрать в холодильник, пока делаете начинку.
- Шаг 2
Тесто раскатать, выложить на него тыкву, нарезанную тонкими пластинками, дольки яблока, кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром.
- Шаг 3
Завернуть края галеты, добавить вяленую клюкву, отправить в духовку на 25 — 30 минут при 180°С.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный вкусный и легкий десерт. Точный и простой рецепт, современная подача. Спасибо!
Ярослава, спасибо за Ваш рецепт! Не ожидала, что так вкусно получится и действительно очень просто готовить :) Уже делала гостям на чаепитие, тоже оценили :)
Отличный рецепт. Я открыла для себя галеты только этим летом. С ягодами это просто потрясающе, а еще с мягким сыром и вялеными помидорами😍 Попробую и с тыквой😃 Хотела от себя добавить, что для соленой галеты делаю такое же тесто, только на растительном масле вместо сливочного. Получается хрустящая рассыпчатая текстура. Это очень вкусно))
Ярослава, очень яркая, вкусная галета у тебя вышла! 🌹🌹🌹 Сколько масла нужно для теста? Ты не указала.
Не галета,а мечта просто!😊😊😊