Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки со шпинатом, курицей и кедровыми орешками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило2пласт
  • сливочное масло60г
  • сыр твердый50г
  • Для начинки
  • куриные грудки1шт.
  • шпинат4горсть
  • лук зеленый4стебель
  • тархун1веточка
  • кедровые орехи1ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • сметана 20%1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.79г
    95.32% от дневной нормы
  • Жиры118.06г
    147.58% от дневной нормы
  • Углеводы39.36г
    13.12% от дневной нормы
  • Калории1576.29кКал
    65.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе отварить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости, выделившийся сок сохранить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: готовое куриное мясо нарезать кубиками и выложить в блендер, добавить кедровые орехи, горчицу, сметану, зеленый лук, листья тархуна, размягченный шпинат без сока и взбить все в однородную массу, если получается суховато, добавить сок, оставшийся после томления шпината.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать частью растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На один угол каждого квадрата выложить немного начинки, смазать края растопленным маслом и накрыть противоположным углом теста так, чтобы получился треугольный пирожок, края прижать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирожки в разогретой духовке 15–20 минут.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natasha

    тесто фило можно купить здесь в 3 раза дешевле чем в Метро и Азбуке Вкуса: www.balkanfood.ru 8(925)8862036 упаковка 500 гр всего 95 руб.(а в Метро 450 гр - 300 руб.)

      Оставить комментарий