
Пирожки со шпинатом, курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило2пласт
- сливочное масло60г
- сыр твердый50г
- куриные грудки1шт.
- шпинат4горсть
- лук зеленый4стебель
- тархун1веточка
- кедровые орехи1ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- сметана 20%1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки85.79г95.32% от дневной нормы
- Жиры118.06г147.58% от дневной нормы
- Углеводы39.36г13.12% от дневной нормы
- Калории1576.29кКал65.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Куриное филе отварить.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости, выделившийся сок сохранить.
- Шаг 4
Зеленый лук измельчить.
- Шаг 5
Приготовить начинку: готовое куриное мясо нарезать кубиками и выложить в блендер, добавить кедровые орехи, горчицу, сметану, зеленый лук, листья тархуна, размягченный шпинат без сока и взбить все в однородную массу, если получается суховато, добавить сок, оставшийся после томления шпината.
- Шаг 6
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
- Шаг 7
Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать частью растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов.
- Шаг 8
На один угол каждого квадрата выложить немного начинки, смазать края растопленным маслом и накрыть противоположным углом теста так, чтобы получился треугольный пирожок, края прижать.
- Шаг 9
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром.
- Шаг 11
Выпекать пирожки в разогретой духовке 15–20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль