
Пряный сливовый пирог на пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- имбирь молотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сода1ч. л.
- сахар100г
- растительное масло100мл
- яйца куриные крупные1шт.
- пиво нефильтрованное250г
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сливы6шт.
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.13г49.03% от дневной нормы
- Жиры111.67г139.59% от дневной нормы
- Углеводы438.26г146.09% от дневной нормы
- Калории2662.88кКал110.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску просеять муку, добавить соль, соду, имбирь и корицу, перец перемешать. * Стакан - 250 гр.
- Шаг 1
В отдельной миске взбить венчиком растительное масло и сахар.
- Шаг 2
Добавить яйцо и ваниль.
- Шаг 3
Добавить в эту же смесь одну треть муки, перемешать,
- Шаг 4
Добавить одну треть стакана пива. Таким же образом, ввести остальную муку и пиво. Если тесто чуть жидковато, то добавить еще 3 ст.л муки.
- Шаг 5
Разогреть духовку до 180 С. Сливы вымыть, разделить на половинки, и каждую половинку разрезать на три части.
- Шаг 6
Вылить тесто в форму, смазанную раст.маслом, разровнять. Выложить кусочки слив. Выпекать 45-50 минут. *Форма - 26 см.
- Шаг 7
Достать из формы, остудить. Украсить сахарной пудрой) Приятного)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль