Фото блюда

Маффины с зефиром и малиной

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • маршмеллоу мини150г
  • сливочное масло120г
  • малина2горсть
  • фундук2горсть
  • сахарная пудра70г
  • кокосовая стружка60г
  • яичные белки4шт.
  • молоко100мл
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки61.74г
    68.60% от дневной нормы
  • Жиры211.44г
    264.30% от дневной нормы
  • Углеводы355.79г
    118.60% от дневной нормы
  • Калории3507.42кКал
    146.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с маршмеллоу, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К муке с маршмеллоу добавить измельченный фундук, влить растопленное масло и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пышную, воздушную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Часть взбитых белков ввести в тесто, перемешать, затем влить молоко и еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить малину и оставшиеся белки, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 18‒20 минут.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты