
Маффины с зефиром и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- маршмеллоу мини150г
- сливочное масло120г
- малина2горсть
- фундук2горсть
- сахарная пудра70г
- кокосовая стружка60г
- яичные белки4шт.
- молоко100мл
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.74г68.60% от дневной нормы
- Жиры211.44г264.30% от дневной нормы
- Углеводы355.79г118.60% от дневной нормы
- Калории3507.42кКал146.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла.
- Шаг 2
Муку перемешать с маршмеллоу, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и солью.
- Шаг 3
Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- Шаг 4
К муке с маршмеллоу добавить измельченный фундук, влить растопленное масло и все перемешать.
- Шаг 5
Белки взбить в пышную, воздушную массу.
- Шаг 6
Часть взбитых белков ввести в тесто, перемешать, затем влить молоко и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Добавить малину и оставшиеся белки, все перемешать.
- Шаг 8
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
- Шаг 9
Выпекать маффины в разогретой духовке 18‒20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль