
Смородиновый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- вода5ст. л.
- мука200г
- черная смородина200г
- сахар150г
- вода200мл
- яйца куриные3шт.
- сливки жирные100мл
Основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки45.65г50.72% от дневной нормы
- Жиры121.85г152.31% от дневной нормы
- Углеводы318.35г106.12% от дневной нормы
- Калории2533.0кКал105.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В муку со щепоткой соли вмешать нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перемешать в крошку, добавить воду и замесить тесто.
- Шаг 1
Смородину залить таким же количества кипятка и взбить блендером.
- Шаг 2
Процедить.
- Шаг 3
Добавить сахар и яйца, перемешать и дать постоять минут 10-15.
- Шаг 4
Опять процедить и добавить сливки или жирную сметану, взбить венчиком, чуть-чуть.
- Шаг 5
Тесто выложить в форму и пальцами растянуть, сделав бортик. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
- Шаг 6
Достать, вылить начинку и отправить обратно в духовку на 35 минут, температуру уменьшить до 170С.
- Шаг 7
Вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирочка, спасибо тебе за вкусный сливочный пирог с кислинкой! Фото добавила.
Вы молодец! Я люблю смородину. Хорошая мысль, в крем-карамель добавить вкус смородины. Я готовлю, пражский пирог, смородину добавляю целую, как прослойку между коржами. Получается вкусно. Удачи.
Нежно и вкусно, Ирочка! ))) 😌💗💐
Этот смородиновый слой...ням-ням😋😋😋💗
Ммм... столько начинки😍 вкусное чаепитие😋💐