Фото рецепта
Фото блюда

Смородиновый пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • вода5ст. л.
  • мука200г
  • Начинка
  • черная смородина200г
  • сахар150г
  • вода200мл
  • яйца куриные3шт.
  • сливки жирные100мл

Пищевая ценность

  • Белки45.65г
    50.72% от дневной нормы
  • Жиры121.85г
    152.31% от дневной нормы
  • Углеводы318.35г
    106.12% от дневной нормы
  • Калории2533.0кКал
    105.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В муку со щепоткой соли вмешать нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перемешать в крошку, добавить воду и замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смородину залить таким же количества кипятка и взбить блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Процедить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и яйца, перемешать и дать постоять минут 10-15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Опять процедить и добавить сливки или жирную сметану, взбить венчиком, чуть-чуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму и пальцами растянуть, сделав бортик. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать, вылить начинку и отправить обратно в духовку на 35 минут, температуру уменьшить до 170С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Ирочка, спасибо тебе за вкусный сливочный пирог с кислинкой! Фото добавила.

    • Фотография профиля
      Елена Донченко

      Вы молодец! Я люблю смородину. Хорошая мысль, в крем-карамель добавить вкус смородины. Я готовлю, пражский пирог, смородину добавляю целую, как прослойку между коржами. Получается вкусно. Удачи.

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Нежно и вкусно, Ирочка! ))) 😌💗💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Этот смородиновый слой...ням-ням😋😋😋💗

          • Фотография профиля
            julika

            Ммм... столько начинки😍 вкусное чаепитие😋💐

            Оставить комментарий