Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Сухие ингредиенты
  • манная крупа90г
  • пшеничная мука45г
  • сахар35г
  • миндаль измельченный1ст. л.
  • кокосовая стружка35г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Влажные ингредиенты
  • яйца куриные2шт.
  • подсолнечное масло90мл
  • апельсиновый сок120мл
  • апельсиновая цедра0.5ст. л.
  • апельсиновый джем80г
  • Сироп
  • сахар50г
  • ликер Cointreau2ст. л.
  • апельсиновый сок100мл
  • лимонный сок1по вкусу
  • Дополнительно
  • хурма1шт.

Пищевая ценность

  • Белки42.34г
    47.04% от дневной нормы
  • Жиры143.07г
    178.84% от дневной нормы
  • Углеводы279.13г
    93.04% от дневной нормы
  • Калории2585.85кКал
    107.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Смешать сухие ингредиенты. У меня в этот раз вместо кокосововой стружки (закончилась) — овсяные хлопья (30 г). В ложке — бланшированный и измельченный миндаль. 
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    В другой емкости смешать влажные ингредиенты, взболтать. Апельсиновый джем можно использовать вместе с корочками, и цедра понадобится от половины апельсина. 
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Соединить сухие и влажные ингредиенты до однородной консистенции. Долго не вымешивать. 
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой или манкой или выстлать пергаментной бумагой. Вылить тесто, оно относительно жидкое. Сверху разложить тонко нарезанные ломтики хурмы. Вместо хурмы можно использовать ломтики апельсина.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки. 
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Сварить сироп из вышеуказанных ингредиентов (до густой консистенции) и смазать им горячий кекс. 
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Вот такая картинка открывается, если открыть пергаментную бумагу...
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Сочный и ароматный. Я взяла несколько большую форму, чем нужно, поэтому кекс получился низковат.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Приятного вам аппетита!
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Вот какая робкая пока у нас зима :) Добрых и вкусных вам праздников!
Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Очень вкусное сочетание и апельсин и кокос... ммм... 😋😍👍 Викуля поздравляю с ароматным РД!👏🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Наталия

      Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Aleks

        Хороший вариант!👍🏻 Кексы очень люблю🔥

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Викуля, кексы моя слабость,😋 не могу пройти мимо, забираю!😘👏

          • Фотография профиля
            golkka

            Как аппетитна хурма на кексе!

            Оставить комментарий