
Яблочно-брусничная шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сметана2ст. л.
- сахар1стакан
- яблоки3шт.
- брусника свежая1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.97г26.63% от дневной нормы
- Жиры29.43г36.79% от дневной нормы
- Углеводы271.88г90.63% от дневной нормы
- Калории1463.75кКал60.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бруснику засыпать сахаром и дать постоять, яблоки почисть и нарезать крупными кусочками.
- Шаг 1
От яиц оставить один белок, оставшиеся два яйца и желток взбить с сахаром.
- Шаг 2
Добавить две ложки сметаны и постепенно просеивая муку, вымесить тесто. Оно будет немного погуще, чем для шарлотки.
- Шаг 3
Форму для выпечки (у меня Ø 28) смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Яблоки смешать с брусникой, две столовых ложки брусники оставить для украшения.
- Шаг 4
Тесто вылить в форму и распределить по всему дну.
- Шаг 5
Сметану смешать с тремя столовыми ложками сахара.Оставшийся белок взбить в легкую пену и добавить к сметане и как следует перемешать.
- Шаг 6
Выложить на тесто начинку, яблоки немного вдавить в тесто,
- Шаг 7
залить сметаной
- Шаг 8
и присыпать сверху оставшейся брусникой.
- Шаг 9
Выпекать 25 минут при 180 гр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
5У меня тесто через 25 мин не пропеклось. Кто уже пёк? Я поставила ещё на 20 мин . Тесто вкусное и приятная кислинка. Рецепт понравился. Буду пробовать ещё раз
Очень понравилась шарлотка, 13 голос 👌flower забрала её в КК, спасибо за рецепт 😀 flower
12-ая👌flower
И я спешу на шарлотку😀 голосуюheartflower
10-ая,яблоки,брусника-это очень вкусно!pooh_lolheart😀