Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-брусничная шарлотка

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сметана2ст. л.
  • сахар1стакан
  • яблоки3шт.
  • брусника свежая1стакан

Пищевая ценность

  • Белки23.97г
    26.63% от дневной нормы
  • Жиры29.43г
    36.79% от дневной нормы
  • Углеводы271.88г
    90.63% от дневной нормы
  • Калории1463.75кКал
    60.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бруснику засыпать сахаром и дать постоять, яблоки почисть и нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    От яиц оставить один белок, оставшиеся два яйца и желток взбить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить две ложки сметаны и постепенно просеивая муку, вымесить тесто. Оно будет немного погуще, чем для шарлотки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (у меня Ø 28) смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Яблоки смешать с брусникой, две столовых ложки брусники оставить для украшения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в форму и распределить по всему дну.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешать с тремя столовыми ложками сахара.Оставшийся белок взбить в легкую пену и добавить к сметане и как следует перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто начинку, яблоки немного вдавить в тесто,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    залить сметаной

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и присыпать сверху оставшейся брусникой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25 минут при 180 гр.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляGrace,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Miroslava Metschurat

    У меня тесто через 25 мин не пропеклось. Кто уже пёк? Я поставила ещё на 20 мин . Тесто вкусное и приятная кислинка. Рецепт понравился. Буду пробовать ещё раз

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Очень понравилась шарлотка, 13 голос 👌flower забрала её в КК, спасибо за рецепт 😀 flower

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          12-ая👌flower

          • Фотография профиля
            Алёна

            И я спешу на шарлотку😀 голосуюheartflower

            • Фотография профиля
              Надежда

              10-ая,яблоки,брусника-это очень вкусно!pooh_lolheart😀

              Оставить комментарий