
Печенье в арахисовом грильяже с шоколадной прослойкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ч. л.
- шоколад100г
- сахар200г
- сахар ванильный1пакет
- арахисовая паста200г
- яйца куриные2шт.
- мука450г
- сода1.5ч. л.
- уксус1ст. л.
- сливочное масло200г
- сахар300г
- вода6ст. л.
- арахис300г
Для шоколадной прослойки
Для теста
Для грильяжа
Пищевая ценность
- Белки194.62г216.24% от дневной нормы
- Жиры444.65г555.81% от дневной нормы
- Углеводы1000.65г333.55% от дневной нормы
- Калории8758.67кКал364.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить арахисовую пасту, тщательно растереть. Добавить яйца, растереть. Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Перемешать. Получается мягкое, очень липнущее к рукам тесто.
- Шаг 1
Противень смазать маслом. И десертной ложкой выложить на противень круглые лепёшки на некотором расстоянии друг от друга (во время выпечки лепёшки увеличатся в объёме раза в два).
- Шаг 2
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 3
Теперь готовим грильяж. Арахис поджарить на сухой сковороде. Остудить и очень мелко порубить ножом. В кастрюле с толстым дном в воде растворить сахар и варить, часто помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить арахис и проварить 1 минуту.
- Шаг 4
СРАЗУ же полить печенье грильяжем. Положить печенье в холодильник на 1 час, чтобы грильяж застыл.
- Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане с 1 ч. л. сливочного масла. Склеить печенья попарно, получившейся шоколадно-масляной массой! Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль