Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ореховый рулет

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2ст. л.
  • яйца куриные6шт.
  • сахар150г
  • шоколад черный горький100г
  • молоко0.5мл
  • ванилин1по вкусу
  • шоколад100г
  • лимонный сок12ч. л.
  • вода12мл

Пищевая ценность

  • Белки56.74г
    63.04% от дневной нормы
  • Жиры104.26г
    130.32% от дневной нормы
  • Углеводы300.39г
    100.13% от дневной нормы
  • Калории2365.7кКал
    98.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахаром в устойчивую пену. Продолжая взбивать ввести желтки, орехи, тертый шоколад и муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 градусов, 15-20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто не передержать, что бы оно не пересохло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки свернуть рулетом, оставить остывать. Крем: Орехи перетереть с сахаром, молоком и ванилином. До состояния густой сметаны. Поставить на огонь, подогреть чтобы растаял сахар. Не доводить до кипения. Снять с огня, охладить. Помадка. Сахар с водой сварить в сироп, до состояния когда капля сиропа будет застывать в воде. Добавить шоколад, лимонный сок. Перемешивать пока маса не станет более густой. Крем нанести на бисквит, скрутить рулетом. Полить помадкой, притрусить пудрой. Приятного Вам аппетита.)!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки свернуть рулетом, оставить остывать. Крем: Орехи перетереть с сахаром, молоком и ванилином. До состояния густой сметаны. Поставить на огонь, подогреть чтобы растаял сахар. Не доводить до кипения. Снять с огня, охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помадка. Сахар с водой сварить в сироп, до состояния когда капля сиропа будет застывать в воде. Добавить шоколад, лимонный сок. Перемешивать пока маса не станет более густой. Крем нанести на бисквит, скрутить рулетом. Полить помадкой, притрусить пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень вкусный! 😃 Мега ореховый!!! 😃🌺

      • Фотография профиля

        Шоколадное удовольствие!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Яна

            очень понравилось сочетание продуктов 😘

              Оставить комментарий