
Фельянтин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль100г
- сахарная пудра100г
- лимонный сок0.5ч. л.
- миндальный ликер1ч. л.
- тесто слоеное500г
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый2ст. л.
Марципан
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.07г65.63% от дневной нормы
- Жиры148.85г186.06% от дневной нормы
- Углеводы341.94г113.98% от дневной нормы
- Калории2942.48кКал122.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндаль обдать кипятком и оставить на 2–3 минуты, затем снять с него темную кожицу.
- Шаг 1
Смешать миндаль с сахарной пудрой и измельчить блендером в мелкую крошку.
- Шаг 2
Переложить в чашку, добавить яичный белок и ликер.
- Шаг 3
Все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Пласт слоеного теста слегка раскатать.
- Шаг 5
Выложить на него миндальную массу.
- Шаг 6
Второй пласт теста нарезать тонкими полосками.
- Шаг 7
Края теста смазать желтком и выложить полоски теста в виде решетки.
- Шаг 8
Смазать решетку желтком и посыпать коричневым сахаром.
- Шаг 9
Перенести в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку.
- Шаг 10
Выпекать 30–35 минут до румяной корочки. Пирог слегка охладить и подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Заманчивый рецепт, ассоциируется с пахлавой, которую я обожаю. Но тут на много проще и ещё любимый миндаль! Обязательно надо попробовать!
Вкусный рецепт ! СПАСИБО!😊
Интересный рецепт. Обязательно надо попробовать!
в рецепте ничего не сказано, что тесто надо было разделить)
Очень вкусный 😊 пирог))) Я примерно 😇 представляю вкус))) 💖