
Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- мука200г
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко50мл
- яйца куриные2шт.
- изюм1горсть
- карамель1по вкусу
- вода2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.07г41.19% от дневной нормы
- Жиры15.54г19.42% от дневной нормы
- Углеводы271.98г90.66% от дневной нормы
- Калории1373.07кКал57.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты... Форма для кекса "кирпичик" (высота-6,5 см ширина-9 см длина-24 см)
- Шаг 1
Делаем карамель: растопим масло с сахаром...
- Шаг 2
Добавим чуть воды...
- Шаг 3
Корицу... Её можно и побольше,так как при уваривании коричный аромат частично утрачивается!
- Шаг 4
Пока карамель немного покипит, выкраиваем по ширине дна стебли ревеня (желательно прямые выбрать!) Стебли после примерки вынимаем...
- Шаг 5
Вот теперь очередь карамели! Выливаем всю без остатка на дно...
- Шаг 6
Карамель шикарная получается!
- Шаг 7
Вот теперь возвращаем,как говорит Ю.В.,стебли на Родину...,т.е. в карамель)))
- Шаг 8
Они полностью утопают в ней... и будет очень вкусно,поверьте!
- Шаг 9
Снова ставим на огонь масло с сахаром... Уже для теста.
- Шаг 10
Растопим и немного остудим...
- Шаг 11
Яйца слегка взбить и вылить в масло...
- Шаг 12
Влить молоко... А можно было взбить его с яйцами,а потом влить.
- Шаг 13
Всыпаем муку по стакану...
- Шаг 14
Перемешиваем без комочков...
- Шаг 15
Изюм заранее промываем,просушиваем... У меня крупный,тёмный.
- Шаг 16
Перемешиваем с ложкой муки...
- Шаг 17
Отправляем в густое тесто в конце.
- Шаг 18
Заливаем тестом ревень в карамели...
- Шаг 19
Получилось по правилам заливка: на две трети от высоты!
- Шаг 20
Выпекался кекс сначала при 200* минут 20,а затем ещё 20 при 180*.
- Шаг 21
Готовность проверяем деревянной шпажкой в самом высоком "вулканчике"... При выключенной духовке ещё немного оставляем кекс внутри.
- Шаг 22
Фото в рецепте было примерно такое..., кекс-перевёртыш))) Ревень просто тает во рту и не подумаешь,что был когда-то кислым и волокнистым)))
- Шаг 23
Но я всё-таки решила поставить его "по-нормальному", уж больно красиво треснул верх)))
- Шаг 24
Вот видно корочку,пропитанную карамелью... Это самая вкусная часть в кексике,включая низ)))
- Шаг 25
Чуть остынет, тогда начинаем разрезать!
- Шаг 26
Классический кекс с необычным топингом готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт. Вкусный вариант пирога с ревенем и улучшенный вариант кекса, особенно хорош холодным.
Танечка. только на этой неделе пекла дважды кекс. и каждый раз убеждаюсь, что холодный он вкуснее намного. в четверг носила в баню. наш дружный женский коллектив смел его, я так и не попробовала. пока вышла из душа. то слышала только комплименты и спасибо. все отношу в ваш адрес. а сегодня утром пекла. на дачу приезжала в гости соседка по дому в городе с дочкой и безумно капризным внуком. мы сначала объелись утиными шейками ( специально тушила. знаю, что они любят). а потом кекс.... остался мааааленький кусочек. этот капризуля есть ничего не стал. но кекса навернул прилично. я пирог переворачиваю. мне он так больше нравится. огромное вам спасибо за такой чудесный кекс. буду искать варианты, как ревень на зиму заготовить, чтоб хоть пару раз зимой себя побаловать. он уже старый и жесткий. но в пироге, а тем более с карамелькой, самое то🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
ну наконец-то появилась возможность отправить комментарий. Татьяна, я на даче пекла кекс. тесто по памяти не запомнила, а интернет не открылся. поэтому тесто свое кексовое, ближе к гостовскому, без молока, но с фанагорийским бальзамом. кексовой формы тоже нет. пекла в противенечке квадратном и довольно низком. карамель варить совсем не умею, но добавла в нее еще и ванилин. но результат....с вечера мы спороли половину. я перевернула кекс как и положено. у меня он не треснул. а на утро...это было что-то. вкус просто фантастический. огромное спасибо. я еще и компот сварила из ревеня с ванилином и корицей... пища Богов
Точно Кекс Кексович! Всем кексам Кекс!😋🌷🌷🌷
Танюша, кекс бесподобный!!!😍😍😍 Забрала в КК!!!🌺🌺🌺 😋