Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс в карамели на подушке из ревеня ("Rabarberu kuka") для Танюши (Снежинка)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • мука200г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • молоко50мл
  • яйца куриные2шт.
  • изюм1горсть
  • карамель1по вкусу
  • вода2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.07г
    41.19% от дневной нормы
  • Жиры15.54г
    19.42% от дневной нормы
  • Углеводы271.98г
    90.66% от дневной нормы
  • Калории1373.07кКал
    57.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты... Форма для кекса "кирпичик" (высота-6,5 см ширина-9 см длина-24 см)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем карамель: растопим масло с сахаром...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим чуть воды...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Корицу... Её можно и побольше,так как при уваривании коричный аромат частично утрачивается!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока карамель немного покипит, выкраиваем по ширине дна стебли ревеня (желательно прямые выбрать!) Стебли после примерки вынимаем...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь очередь карамели! Выливаем всю без остатка на дно...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Карамель шикарная получается!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь возвращаем,как говорит Ю.В.,стебли на Родину...,т.е. в карамель)))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Они полностью утопают в ней... и будет очень вкусно,поверьте!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снова ставим на огонь масло с сахаром... Уже для теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растопим и немного остудим...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить и вылить в масло...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко... А можно было взбить его с яйцами,а потом влить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку по стакану...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем без комочков...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Изюм заранее промываем,просушиваем... У меня крупный,тёмный.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем с ложкой муки...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в густое тесто в конце.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем тестом ревень в карамели...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Получилось по правилам заливка: на две трети от высоты!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выпекался кекс сначала при 200* минут 20,а затем ещё 20 при 180*.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверяем деревянной шпажкой в самом высоком "вулканчике"... При выключенной духовке ещё немного оставляем кекс внутри.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Фото в рецепте было примерно такое..., кекс-перевёртыш))) Ревень просто тает во рту и не подумаешь,что был когда-то кислым и волокнистым)))

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Но я всё-таки решила поставить его "по-нормальному", уж больно красиво треснул верх)))

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Вот видно корочку,пропитанную карамелью... Это самая вкусная часть в кексике,включая низ)))

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Чуть остынет, тогда начинаем разрезать!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Классический кекс с необычным топингом готов!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kot

    Отличный рецепт. Вкусный вариант пирога с ревенем и улучшенный вариант кекса, особенно хорош холодным.

    • Фотография профиля
      солоха

      Танечка. только на этой неделе пекла дважды кекс. и каждый раз убеждаюсь, что холодный он вкуснее намного. в четверг носила в баню. наш дружный женский коллектив смел его, я так и не попробовала. пока вышла из душа. то слышала только комплименты и спасибо. все отношу в ваш адрес. а сегодня утром пекла. на дачу приезжала в гости соседка по дому в городе с дочкой и безумно капризным внуком. мы сначала объелись утиными шейками ( специально тушила. знаю, что они любят). а потом кекс.... остался мааааленький кусочек. этот капризуля есть ничего не стал. но кекса навернул прилично. я пирог переворачиваю. мне он так больше нравится. огромное вам спасибо за такой чудесный кекс. буду искать варианты, как ревень на зиму заготовить, чтоб хоть пару раз зимой себя побаловать. он уже старый и жесткий. но в пироге, а тем более с карамелькой, самое то🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        солоха

        ну наконец-то появилась возможность отправить комментарий. Татьяна, я на даче пекла кекс. тесто по памяти не запомнила, а интернет не открылся. поэтому тесто свое кексовое, ближе к гостовскому, без молока, но с фанагорийским бальзамом. кексовой формы тоже нет. пекла в противенечке квадратном и довольно низком. карамель варить совсем не умею, но добавла в нее еще и ванилин. но результат....с вечера мы спороли половину. я перевернула кекс как и положено. у меня он не треснул. а на утро...это было что-то. вкус просто фантастический. огромное спасибо. я еще и компот сварила из ревеня с ванилином и корицей... пища Богов

        • Фотография профиля
          Ирина Телесова

          Точно Кекс Кексович! Всем кексам Кекс!😋🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Танюша, кекс бесподобный!!!😍😍😍 Забрала в КК!!!🌺🌺🌺 😋

            Оставить комментарий