
Шоколадник с апельсином, ромом и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло150г
- мука280г
- апельсины1шт.
- чернослив без косточек100г
- ароматизатор "ром"2г
- сахар150г
- разрыхлитель10г
- шоколад черный горький150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.36г63.73% от дневной нормы
- Жиры191.89г239.86% от дневной нормы
- Углеводы493.78г164.59% от дневной нормы
- Калории3974.99кКал165.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Духовку включить на 160°C.
- Шаг 1
Из апельсина выдавить сок. Оранжевую цедру натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Порезать чернослив.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахарным песком. Влить шоколадно -масляную смесь и взбить миксером на средних оборотах. Затем добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в жидкие компоненты и размешиваем миксером. Затем добавляем чернослив и ромовый ароматизатор.
- Шаг 4
Форму смазываем маслом, выливаем смесь и выпекаем около 40 минут. Через 30 минут после выпечки, если верх сильно румянится, накрываем его фольгой и допекаем до готовности.
- Шаг 5
Готовый пирог украшаем тертой цедрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо, очень вкусный пирог! Все получилось без проблем с первого раза. :-)
Какой красивый ароматный пирог! 😊
Ароматный пирог и выглядит соблазнительно , уверена , что вкусно 😊😋
Я тоже любитель шоколада с апельсином)))) 😋😋Отличный пирог вышел😘
И название, и состав, и весь шоколадник - очень-очень хорош! 😋