
Сахарные крендели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- сливочное масло120г
- пшеничная мука500г
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.65г72.94% от дневной нормы
- Жиры121.35г151.69% от дневной нормы
- Углеводы476.31г158.77% от дневной нормы
- Калории3242.16кКал135.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца с сахаром и солью взбейте венчиком. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло кусочками. Хорошо разотрите.
- Шаг 1
Влейте молоко, перемешайте.
- Шаг 2
Всыпьте муку и соду. Вымешайте тесто до эластичного состояния. Уберите в прохладное место на 15–20 минут.
- Шаг 3
Охлажденное тесто разделите на кусочки. Раскатайте кусочек в виде колбаски, поделите на жгутики около 20 см длиной и около 1 см шириной. Загните «крендельком», для этого каждый конец жгутика заверните к середине, чтобы образовались колечки, концы при этом должны немного выступать снизу.
- Шаг 4
Крендели выложите на противень. Смажьте взбитым яйцом.
- Шаг 5
Щедро посыпьте сахаром.
- Шаг 6
Отправьте крендели в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте около 20 минут.
- Шаг 7
Готовые крендели снимите с противня, накройте полотенцем и дайте им полностью остыть.
- Шаг 8
Приятных воспоминаний!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль